当前位置: 首页 >> 基本常识
[迎新专题]雁过留声——社联会迎新忙
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:631

九月九日是欢迎的第一天。在学校主干道旁,协会将张贴海报,悬挂横幅,并设立自己的欢迎场所。

今天社会福利协会的宗旨是宣传新生,突出我们学校丰富多彩的生活,帮助新生融入大学生活。为了让迎新工作顺利进行,社会福利协会很晚才开始安排场地、准备材料、画海报。功夫不负人民之苦,虽然今天的新生们都很忙,没有时间考虑哪个俱乐部更适合自己,但社区里的大排迎宾队伍却吸引了很多人的关注。许多大一新生站在社会福利协会的海报前,高兴地听取社会福利工作人员的介绍。

据悉,本次迎新活动全部使用协会联合会会员,专门为本次迎新活动准备的出版物已发行《动感校园》。该刊介绍了北京各大高校的校园文化和与大学生密切相关的活动,让新生感受到大学校园的多样性。一些人继续在社会福利协会的接待点停留,提出各种问题。有的是关于新生的个人生活问题,有的是关于学校简介。社会福利协会的工作人员耐心地回答了他们的问题,介绍了法国大学的社会生活和大学的各种优势,直到他们露出满意的笑容。

记者在采访中了解到,社会福利协会还组织了一支10人的小分队,配合勤工俭学部门在北京西站接站。主要负责帮助新生搬运行李。同时,学校南门还有一个。小分队,带领新生报到等工作。

记者采访了社会福利协会会长马俊飞。他说,“今年的欢迎和欢迎工作都很简单,事实上它们确实已经超过了以前的目标。大家都很忙很辛苦,显示出港大向上、精力充沛的精神。今天,我们不仅可以向新生展示我们的校园文化,还可以服务和帮助新生。意思是双刃剑。”

在新的一年里,社团联合会通过图片展示新生的校园社区风采,并为新生提供休闲娱乐的时尚杂志。社团联合会充分调动大家的力量,以高效率、高质量的工作为新生的到来提供良好的社区环境。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图