当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校组织收看教育部2015年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1214

12月4日,教育部于2015年在北京召开全国大学毕业生就业与创业视频会议。我校在昌平校区明发大厦307设立分院。校长黄进,学术部,学术事务部,研究生院,团委,法国大学科技园等相关职能部门,以及学生负责各院校和所有研究生班辅导员参加了会议。

教育部党组书记,部长袁贵仁发表了重要讲话,指出党中央,国务院高度重视高校毕业生就业。习近平总书记等中央领导同志多次作出重要指示,对高校毕业生就业和创业提出了明确要求。国务院将高校毕业生就业创业工作列为19项重要监管项目之一,包括稳步增长,推进改革,改组,造福民生。它进行了重点监督和后续审计。全国各部门和大学共同努力,积极引导毕业生进行基层就业,建立高校毕业生就业质量年度报告发布制度,开展网上动态统计和高校毕业生就业状况监测,鼓励大学生加入军队,进一步加强对失业毕业生离校的后续服务。毕业生就业和创业工作整体稳定有序。

在充分肯定2014年高校毕业生就业成果,深入分析2015年大学毕业生就业情况后,袁贵仁对2015年大学毕业生就业情况提出了明确要求:一,积极推动毕业生的自主创业,努力实现大学生数量和比例的显着增加。二是大力引导毕业生到基层就业。三是不断加强就业指导和服务。四是加快高等教育综合改革,进一步优化高校人才培养的类型结构和高校学科结构,建立高校与有关部门,科研院所和行业企业的协同教育机制。提高高校毕业生就业报告制度的质量,专业联动预警,退出和动态调整机制,加强就业和招生计划,资金配置,设立机构,专业调整工作。

教育部党支部副书记,副部长杜玉波主持会议。教育部党组成员,助理部长林一清出席了会议。重庆市教育局,安徽省教育厅,杭州市政府,吉林大学,福州大学,武汉学院交流楼。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图