当前位置: 首页 >> 基本常识
我校参加《高校毕业生自主创业证》申请审核系统培训会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1967

2011年1月7日下午,北京市教育委员会《高校毕业生自主创业证》申请审查制度培训会议在中国劳动关系学院东楼举行。北京市教育委员会学生事务处处长沉从伟出席了会议,并参加了大学学生就业与创业服务中心的培训。

沉从伟首先解释了做好发布《高校毕业生自主创业证》的重要性。她指出,这项工作是为了落实相关中央部门《关于支持和促进就业有关税收政策的通知》(财税[2010]第84号),《关于支持和促进就业有关税收政策具体实施问题的公告》(国家税务总局的相关精神(2010年第25号)和教育部《关于做好核发有关工作的通知》(教学室函[2010]第31号)的要求旨在扩大就业,鼓励创业,以促进就业。所有大学都必须努力学习,认真好《高校毕业生自主创业证》审查发布工作。

随后,来自市教育委员会学生事务办公室的王晓斌介绍了相关政策《高校毕业生自主创业证》,并就如何使用《高校毕业生自主创业证》应用审查制度进行了培训。

《高校毕业生自主创业证》发给在毕业年度开始创业的大学毕业生。持有《就业失业登记证》(指定“自雇税收政策”或附加《高校毕业生自主创业证》)的毕业生在毕业年度从事自营职业(房地产的建设,娱乐和销售,土地使用权转让,广告,住房除外) )在中介,桑拿,按摩,网吧,氧吧的情况下,本年度实际缴纳的营业税,城市维护建设税,教育附加税和个人所得税,应当从年度限额8000元中扣除。每个家庭3年内。如果大学毕业生在毕业年度开始创业,他或她可以注册并注册大学生创业服务网络(:根据需要在互联网上提交申请《高校毕业生自主创业证》,大学和教育机构将审查并发布它。

我校将认真贯彻有关文件精神,为毕业班辅导员进行业务培训,做好《高校毕业生自主创业证》的审查和发布工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图