当前位置: 首页 >> 基本常识
第三届“素质与成才”文化节开幕了
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:582

3月27日,第三届“质量与成功”文化节由青年团委员会举办。文化节初步名为“学校先锋论坛”,“生命学院”,并邀请江平教授和学生嘉宾王静。雷晓政和严新亮的学生们讨论了学习,学习和做人的问题。该论坛由孟毅主持。

关于如何对待“阅读”,江平教授提出要先阅读,然后阅读,要有强烈的知识欲望,善于把握知识与能力的关系。在讨论如何“阅读”的过程中,嘉宾们讨论了学校的学习风格和现状。每个人都认为“学习风格”是大学的灵魂,气质和基础,法学院一直追求学术风格和自由批评的学术氛围。但是,从学生在校学习的情况来看,追求良好的学术风格和对事物的客观批判,都是不尽如人意的,值得我们思考。

关于“校治”,江平教授认为,学生应积极,创造,严谨,实际地学习;他们必须有自由意志,自由思想和持怀疑态度。王静认为,“阅读始于寻求知识,而不是结束。每个人都需要为自己的能力制定自己的目标。”

关于“做一个男人”。三位学生嘉宾敞开心扉,谈论他们的个人经历和个人经历。江平教授也表达了自己的看法。他希望“每个人都会为自己的虚荣和心灵奋斗一辈子。”

(王静:国际法学院99年级学生,江民商法奖学金获得者,学校一等奖学金获得者,学校研究生奖学金。)雷晓政:法学院99名学生,“学术十星”其中一位是《峥嵘》报的主编和优秀社团的负责人。严新良,2000年国际法学院学生,“学术十星”之一,并获得一流的奖学金获得者。孟毅:国际法学院2000名学生,学生会副主席,一等奖学金,北京青年学生先锋论坛先锋论坛。)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图