当前位置: 首页 >> 基本常识
联合国国际法院院长龙尼·亚伯拉罕一行来访我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1184

9月6日上午,联合国六大机构之一国际法院院长罗尼亚伯拉罕勋爵带领代表团访问了我校学校路校区,校长黄进和副校长马怀德。学院领导亲切地会面并发表主题演讲。代表团成员还包括:国际法院法官Hisashi Owada,法官薛玉琴,Julia Sebutinde法官,Dalveer Bhandari法官和最高人民法院国际合作局副局长。金和其他随行访问。

黄金代表学校热烈欢迎亚伯拉罕的访问和演讲。他说,国际法院的五名法官同时访问福达是一种荣幸。他回忆起他在国际法院所在的和平宫访问海牙国际法学院期间的愉快经历,他在博士期间获得了博士学位。学位。他很荣幸能够访问国际法院的中国国家法官倪正先生。并访问了国际法院。他说,邀请国际法院法官来我们学校是他最大的愿望之一。今天是国际法院法官第一次访问法国,并将被纳入学校历史。黄进还介绍了福达大学的历史,教师和学生的规模,以及学科的设置。特别是,目前国际法领域有48名教师,涉及国际公法,国际私法,国际经济法和国际海事法等部门。

亚伯拉罕说,他很高兴来到法大,这是他第一次访问中国大学。他说,国际法院与世界特别是中国建立联系非常重要,希望今后有更多的机会与中国学生互动。他还详细回答了马化德提出的国内法和国际法对行政法的互动和相互影响问题。薛玉琴和塞布丁补充了黄进所关注的国际法院实习项目,鼓励法律专业学生应用专业知识,加强英语和法语技能,申请到国际法院实习。

0x251D

(第一排从左至右依次为:黄进院长、国际法院院长亚伯拉罕、广田弘一法官;

第二排从左到右:薛玉琴法官、塞布丁法官、本达里法官)

会后,亚伯拉罕在研究楼学术报告厅发表题为“国际法院职能概述”的演讲。国际法学院院长孔庆江主持会议。其他四位评委也畅所欲言,评论亚伯拉罕的演讲,向学生们求婚。这个问题得到了耐心细致的回答。来自我国法学院、民商法学院、国际法学院、刑事司法学院、硕士研究生院、中欧法学院、比较法学院和校外师生约400人聆听了讲座。

出席会议的还有最高人民法院国际合作局国际司司长周玲玲、法学院研究生院院长李曙光、国际法学院院长孔庆江、费安玲、欧院长等。法律硕士,比较法学院院长高翔。法学院副院长徐建坚、民商法学院副院长赵旭东、国际法学院副院长李聚谦、刑事司法学院副院长王海燕、国际法学院教授马成元、高国际法学院教授建军,国际合作与交流处处长徐岚。

相关链接:

国际法院也被称为“世界法院”,是联合国六大主要机构之一,也是主要的司法机关。国际法院是一个司法管辖区,负责处理主权国家之间的法律纠纷,不接受任何非国家组织,团体或个人提交的案件。 “国际法院”于1946年2月根据《国际法院规约》成立,位于荷兰海牙,也被称为“海牙国际法庭”。

“国际法院”由15名法官组成。法官候选人需要在联合国安理会和联合国大会上获得绝对多数,每届任期9年,每3年选举1/3,以保持工作的连续性;所有法官都以无记名投票方式投票给院长。院长当选为期三年。考虑到区域平衡,15名法官必须来自不同的国家,代表世界主要文化和主要法律制度。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图