当前位置: 首页 >> 基本常识
宪政研究所在招聘会现场展开“反就业歧视”法制宣传
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:843

5月24日和25日,在北京国际展览中心招聘会上,十号馆的法律宣传台吸引了有兴趣观看宣传小组或耐心等待的人群。进行法律咨询或认真填写中国政法大学宪法学院制作的“2008年就业歧视问卷”。大家停止的原展区是中国政法大学宪法研究所在本届招聘会上设立的“反歧视歧视”法律宣传站。

此次活动是中国政法大学宪法研究所开展的“反就业歧视”大型国际研究项目的众多活动之一。该项目于2005年启动,为期三年,并得到荷兰大使馆的支持。宪法研究所所长蔡定建教授,人大及北京大学法学院研究中心主任。同时,第十一届科技博览会组委会和北京人才交流中心也为宣传活动提供支持,为活动提供原产地和餐饮等免费服务。

活动现场主要分为四个部分:展览宣传板,宣传材料分发,法律咨询台的建立和问卷调查。法制宣传与法律协商有机结合,法律宣传的初衷深深扎根于人民心中,服务于国内。参加志愿者咨询的四位教授中有北京农学院王春光教授和张丽华教授;来自政法大学的姚国建教授;来自劳动关系学院的林燕玲教授,他是劳动法和宪法专家,耐心地耐心地回答。咨询公众提出的各种问题,并给予他们合理的法律咨询,将有助于他们维护自己的合法权益,并协调与雇主的关系。除了关于“就业歧视”的问题之外,许多申请人都非常关注刚刚实施的问题《劳动合同法》,教授们也逐一回答了这些问题。现场问卷调查顺利进行,为就业歧视现状的统计分析提供了有价值的数据和建议。

由宪法研究所组织的宣传活动持续了两天。法律咨询为候选人提供了满意的服务。宣传委员会宣传了“反就业歧视”的基本常识,共发布了4000种宣传材料。对北京和天津7所大学的200份问卷和1000份问卷进行了调查,获得了大量有价值的研究数据。该研究所将对这些数据进行统计分析,并报告中国就业歧视的现状。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图