当前位置: 首页 >> 基本常识
规范宣传橱窗横幅标语营造良好校园文化氛围
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:833

最近,学校主要道路两侧的横幅标语大幅减少。食堂入口处的大幅海报已经消失。主要道路西侧的宣传窗口已作为一个整体进行规划。记者随机采访了几名学生,他们都同意这一点。有学生指出,目前的宣传窗口更具吸引力;其他人认为有必要管理横幅。过去,人们经常看到主干道上的横幅在风中飘扬,给路过的人带来不便。它也不是很优雅;其他人说,为了安全和经济成本,禁止在食堂门口放大放映海报是可以接受的。然而,一些学生提出疑虑。拆除大型海报和减少横幅标语可能会降低宣传效果。他们希望有更好的对策。

据记者了解,学校对窗口展示和横幅标语等挂件的管理是加强和改进校园文化建设的一部分。为贯彻中国共产党中央委员会精神《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《教育部共青团中央关于进一步加强和改进高等学校校园文化建设的意见》,我校六中党提出的“建建,雅,易,蔡”校园文化体系得以全面实现,为学生创造健康发展。学校拥有丰富多彩,充满活力的校园环境,制定了改善计划并积极实施。

宣传窗口和横幅口号是学校发展形势政策和政治理论教育,宣传党的路线政策和政策,介绍学校工作动态,积极的校园文化生活,重要地位,校园文化的微缩景观,所以非常做规范工作很重要。

作为宣传工作统一协调规划管理部门,党委宣传部将宣传窗口和标语口号的管理纳入工作进度,并设立专人负责窗口的日常管理工作。窗户五金设备的维护由党轩协同后勤委员会办公室负责。等待。

我校的宣传窗口在形式和内容上也发生了很大的变化,采用喷墨方法使窗户整洁美观。在窗口内容中,栏目得到加强,分为学校事务公共专栏,中国政法大学,政治焦点,媒体法,新闻评论和专题。其中,主题的策划和制作得到加强,师生喜欢看的内容非常受欢迎。在短短两个月内,党委宣传部计划制作“庆祝3月8日节”。 “爱情永远不会停留在。我们学校学生的献血记录”“关爱生命,结束火灾”“法国大学慰问南邵养老院”“法达体育窗口等特殊窗口。”学校代表团策划了“第二届玉鸟文化节系列”“十年剑,百花争议学生协会十年庆祝学术论文和风格”。

在规范窗户管理的同时,学校还制定了相应的横幅标语管理措施,最近清理了整个学校设置的各种大型广告牌。

学校希望通过有效管理宣传窗口和横幅标语,构建具有更多文化内涵和教育意义的校园文化环境,进一步强化学校理念,巩固和弘扬法学精神,丰富学院校园文化。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图