当前位置: 首页 >> 基本常识
感受经典陶冶情操我校举行“高雅艺术进校园之歌剧欣赏”专题讲座
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1316

5月21日晚,国家大剧院和我校党委宣传部联合主办了由昌平校区团委委员会组织的优雅艺术系列讲座。我国着名音乐评论家,《爱乐》杂志编辑刘雪峰先生向大家讲述了“从001772开始如何欣赏歌剧”。

刘雪峰详细介绍了歌剧自成立以来的发展情况以及几位着名歌剧作曲家的轶事。在欣赏歌剧方面,他认为音频等外部物理设备很重要,但他不必盲目追求高端的设备。他希望学生能够用正确的态度和适当的方式来欣赏歌剧。在歌剧的发展阶段,他阐述了自己的思想。歌剧是一种流行的世俗音乐形式。浪漫主义的出现将这种休闲娱乐转变为优雅的艺术,使歌剧和普通人开放。距离。 1600年,最早的歌剧《达芙妮》诞生了,但由于作品的得分只有片段,1607年创作的《奥菲欧》被称为歌剧史上第一部真正的歌剧。随后,刘先生演奏了许多优秀的作品,如瓦格纳的《特里士坦与伊索尔德》。

讲座得到了现场老师和学生的广泛赞誉。通过对演讲嘉宾的详细介绍和对优秀作品的现场欣赏,拓宽了观众的视野,提升了欣赏水平,进一步了解了歌剧的优雅艺术形式。

据悉,2009年3月29日,优雅艺术进入校园活动在北京正式启动。它曾在北京的许多大学进行过特别讲座。我们学校将在接下来的两周内举办两部歌剧。演讲。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图