当前位置: 首页 >> 基本常识
内蒙古自治区法律援助律师来我校参加业务培训
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1353

0x251C

0x251D

4月16日至21日,来自内蒙古自治区12个市的100多名法律援助律师来到我校接受业务培训。培训由我校高级政法管理干部培训中心组织。内蒙古自治区司法厅副厅长于俊成,中国政法大学副校长李树忠,北京市律师协会刑法委员会主任钱烈阳,内蒙古自治区司法厅厅长李学义自治区法律援助中心副主任、大学高级政法管理培训中心副主任胡安出席了4月16日上午举行的开幕式。开幕式由我校高级政法管理干部培训中心常务副主任吴昊主持。

首先,该校副校长李树忠教授致辞。他代表学校对培训班的顺利进行表示热烈祝贺,并对全体学生表示热烈欢迎。他介绍了中国政法大学的历史发展,指出今年恰逢中国政法大学开学之年。经过60年的发展,中国政法大学已成为一所具有法学教育特色的多学科大学,为国家培养了20所法学院校。余万明法律人才。他强调,这门培训课程充分体现了大学的社会服务功能。中国政法大学利用法律资源优势服务社会、回报社会。因此,他代表中国政法大学,衷心感谢内蒙古自治区司法厅对该校的信任。主办方高度重视师资队伍建设,邀请实践部门知名教授、专家授课,具有针对性和实践性。尽管训练时间短,但训练内容丰富。希望学员们珍惜这短短的时间,好好交流学习,为自治区的法律援助工作做出更大的贡献。最后,祝培训班圆满成功,祝全体同学学习顺利。

内蒙古自治区司法厅副厅长游俊成同志发表讲话。他代表司法部向中国政法大学的领导和讲师表示衷心的感谢,并向参加培训的同志表示诚挚的问候。他简要总结和回顾了内蒙古自治区的法律援助工作,体现在组织建设的进一步加强,法律援助工作经费的增加,硬件条件的改善,社会影响力的进一步扩大等方面。同时,他简要介绍了内蒙古自治区的法律援助工作,要求法律援助工作加强便民工作,提高服务水平,促进法律援助工作又好又快发展,扩大法律援助范围,确保更多人。获得法律援助,广泛创造良好的氛围,创造优势。他要求所有受训者都有机会运用他们的理论来武装他们的思想并推进他们的实际工作。希望各个联盟实施法律援助工作政策,承担基层培训任务,做好新时期的法律援助工作。最后,他祝愿学生取得良好的学术和学术成就,并祝愿培训班取得圆满成功。

北京律师协会刑法法律委员会主任钱丽阳就这一主题发表了演讲,主题是《刑事辩护的若干前沿问题》。

为期一周的培训师资力强,课程丰富。他邀请了中国政法大学着名教授,最高人民法院法官和北京市律师协会知名律师教学生,突出法律援助专题,并结合理论研究。和法律实践。一个有益的尝试。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图