当前位置: 首页 >> 基本常识
党委书记石亚军主讲“两学一做”专题党课
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1716

为纪念党的建党95周年,深入开展“两学一思”的学习教育活动。 7月1日下午,学校党委书记史亚军在昌平校区演讲厅讲授“两学一上”特殊教育党班。北京学校的所有领导和部门级干部,老党员,党支部书记和参加党50多年的新党员代表都听取了报告。

史亚军教授主题党课题为“点亮党的光辉,激发骨干,在'双班'建设中发挥先锋模范作用。”他阐述了三个方面。第一,他应该深刻理解学习和教育中“两学一工”的意义和任务;二要全面加强党员的锻炼和培养;三是全体党员要真正“双重”。一流的建设是先锋模范的先行者责任。

史亚军强调,要深刻认识“两学一作”在学与教中的重要性。从“党的全面严格管理”的历史背景,深刻内涵,问题和解决方案来理解和理解。党的十八大以后,党中央提出了“党的全面严格管理”,在党的建设的各个方面都出台了一系列的教育,制度,监督和处罚措施,促进党性意识和党员意识在睡眠中被唤醒。它在醒来时被提升并在提升中稳定下来。 “两学一作”的研究正是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”教育活动之后。党内教育的目的是扩大和深化所有党员。这是一项将自下而上,基本和实质性,本地化和整合相结合的重要措施。 “严格全面治党”有其独特的内涵。其核心是加强党的领导。基础是全面的,关键是要严格,关键是要治理。要加强和改进党的领导,急需建立科学全面的党的执政理念,指导党的执政,准确把握问题,有效解决问题,经受住四种考验,消除四大危险,使我们党始终保持先进性和纯洁性。目前,改革开放的多重效应为党的管理创造了复杂的环境。党有“政治分化,思想异化,组织分散,工作惯性,党内腐败”的问题。 “两学一劳”学习和教育的发展就是解决这些问题,从根本上解决党员的党员问题。 “两校一校”是“点亮党性,弘扬党性,优化党性,加强党体”,增强党员的自身修养,努力使党员“坚定不移”。理想信念,坚持根本宗旨,坚持党的纪律。“ “合格的党员。”

施亚军指出,要全面加强共产党员的党性,必须开展以问题为导向,有针对性的工作。一是要加强党性思想的培育,必须坚定不移地以马克思主义为指导思想,用马克思主义理论不断提高解决实际问题的能力。通过把握马克思主义理论的精髓,我们面临着各种思潮。攻击时,你可以保持思想的正确方向和位置。二是加强政党精神,严格遵守“个人服从组织,少数服从多数,服从上级,全党服从中央”的要求,自觉保持高度一致性。与党中央,并始终把所有行动放在党中央。在领导下,忠实执行党的路线,方针和政策。三是加强组织党性。各级党组织必须发挥作用,努力解决组织解体和组织生活异常等问题;要加强党员在“党的党,党的意识党和党的建设”中的认识。增强党员对组织的归属感。四是以工作作风加强党性。我们必须充分认识到工作惯性对党和国家的危害,以及对单位事业发展的危害。要通过“两学一工”的学习和教育,进一步加强党的作风和廉政建设。改变领导风格和工作作风。五是加强党的执政精神。通过研究《廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党和党的规则,加强党员的纪律意识,帮助他们深刻理解“党纪先于国家法,党纪严格遵循国家法”的内涵,确保它不会越过红线。不要碰到底线。

史亚军提出,全校党员要担负起“双一流”建设的先锋模范责任,必须了解实现“双一流”建设的要求、内涵和途径。中共十八大提出要全面深化改革。建设“世界一流大学、世界一流学科”是高等教育改革的重要内容之一。“双一流”建设的提出,将打破“985”、“211”高校原有的“身份固化模式”,给学校发展带来新的机遇和挑战。要真正落实“双一流”建设任务,学校必须巩固学科方向,聚集学科队伍,搭建学科平台,进一步解决学科队伍分散、科研质量不高等实际问题。缩小我校学科建设与世界一流学科建设的差距。面对艰巨的学科建设、科学研究和人才培养任务,全党同志要把个人发展同学校改革发展结合起来,增强责任感,激发积极性,培养能力和文化修养。发扬党的精神,在各方面发挥应有的作用。

史亚军希望每个党员都记住七一。这是我们党为什么成立的集体记忆,无论走了多远,党性提醒我们,每一个党员,无论长成什么样,都不会变成党的本心。希望每一个党员都能意识到肩上的重担和应有的素质,努力为自己、为学校、为国家、为民族创造更加美好的未来。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图