当前位置: 首页 >> 基本常识
石亚军同志解读党代会及党代会报告
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1576

11月19日下午,在我校昌平校区学生活动中心学术讲堂,史亚军同志接受了党代会记者的采访。

首先,史亚军同志表示,党代会将通过完成共同规划发展蓝图,改革进取,选举新一届党委、纪委领导班子,实现“统一”。思维的具体目的,振奋精神,团结一致,开拓进取。

其次,他指出,党代会报告至少具有以下五个功能:

一是历史的决议,系统总结了学校11年来改革、建设和发展的成就、经验和不足。

第二:是未来发展的蓝图。是对学校近、中、未来几年的发展目标、指导思想等问题的规划。也就是说,中国政法大学应该真正成为中国高等教育体系中一所强大的法学院。她应该具备学科特点、学科体系和结构、师资队伍素质等。适应新形势下我国经济社会发展的需要,是我国政法大学的要求。

第三:具有“批判通知”的作用。事实上,报告中提出的许多改革发展思路,具体回答了当前学校师生普遍关心但因各种原因不太理解的问题。党代会报告明确了这些问题,起到了“批示”的作用。

第四:是一份关于习惯规则的报告。即明确了实现目标的途径和途径。

第五:进一步激发大家的积极性,同时让大家感到肩上的责任。使每个人都意识到日常工作与拟议目标之间的差距,并有针对性地进行改进。

后来,他还指出了党代会报告的意义。那就是:首先,目标很明确。第二是澄清为实现这一目标应采取的措施。第三是进一步激发每个人的精神。第四是统一每个人的思想,团结每个人的力量,这有利于动员一切积极因素,创造一个勤奋的局面。

最后,施亚军同志认为,如果预定的任务能够在明天的会议结束之前完成,学校的师生和社会同行将在不久的将来感受到中国政法大学的现有方面。在跨越式发展的道路上,将迈出更大的一步。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图