当前位置: 首页 >> 基本常识
我校校友创办《中国建设工程法律评论》填补国内研究空白
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1125

8月18日,《中国建设工程法律评论》开幕式在北京仲裁委员会国际会议厅举行。《评论》是由97名校友中伦律师事务所的合伙人孙毅和一些校友共同创立的。委员会的主要成员是我们学校的校友。同日,合作伙伴北京仲裁委员会,北京大学法学院,法制出版社,天津大学项目管理研究所,以及来自中外律师,学术界,仲裁界和商界的90多位精英参加了招待会。

《中国建设工程法律评论》是中国大陆唯一一本也是唯一一本工程和法律双语中英文双语期刊。它旨在通过监管研究和中国关键和热点问题以及国际建筑工程的案例研究,汇集行业精英。以及建筑工程管理和法律实践经验的总结,促进了中国建筑工程法律实践和理论的发展。几天前,《评论》就职问题已由法律出版社出版。

北京仲裁委员会秘书长王洪松在招待会上的讲话中指出,建筑工程法研究在当代中国具有重要的现实意义,为解决当今社会建设项目的持续争议做出了重要贡献。她说《评论》为希望在建筑工程领域发展的人提供了一个很好的平台,极大地推动了中国建筑工程法的普及和推广。

在招待会上,《评论》主编,中伦律师事务所合伙人孙伦介绍了《评论》的概念和实践。《评论》编委会,中国国际经济贸易仲裁委员会主任陈健,北京师范大学法学院副院长黄振中副主席,品城梅森合伙人约翰毕晓普,也从高度评价仲裁,学术和国际律师执业。《评论》在建筑工程法领域发挥了积极作用。

嘉宾们对《评论》的发展表示良好的祝愿和期待,表示将更加积极、深入地推进与《评论》的合作。

编辑:米莉

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图