当前位置: 首页 >> 基本常识
之二:目标明确准备充分给师弟师妹的几点建议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1340

[编者按]为了促进和帮助大学生就业,2010年3月,学生就业指导与服务中心和学院新闻网联合设立专栏,推出“求职经历中国政法大学”和法律2010年毕业生求职经历交流系列报告“。

《求职经验谈》顾名思义,这个主题是关于今年成功找到工作的学生的经验和经验。他们在这里谈论他们的求职经历,分享他们的求职过程和情绪,他们是酸,苦,苦。你可能正在经历粗暴,犹豫,犹豫,或者你可能有一个深刻的理解。但是,始终相信只要你保持良好的心态,找到正确的方法,坚持积极的态度,并充分准备,你最终会得到你想要的结果。最重要的是,每个人都在这个过程中成长,并从校园到社会进行精神洗礼。

我们希望通过他们的经验,有效地鼓励所有毕业生提升就业观念,增强抱负,鼓励进取心态,实现增长和人才。我们只希望:“他们的成功已成为我们的动力。”交流经验,分享见解,让每所法学院都找到自己的青春梦想,并在这条成功的道路上前进。

“第二职业经历”2:对弟弟妹妹的建议

2010年政治与公共管理学院本科毕业生谈到了求职经历

老师和姐妹都非常好。我很荣幸被邀请撰写这份手稿。在寻找工作的过程中,我也得到了很多朋友和老师的帮助,所以我特别希望我写的东西可以帮助你。我最近毕业于政治科学与技术学院。我的专业是行政管理。我放弃了国家公务员。签约单位是中国邮政储蓄银行四川分行。我昨天还收到了中国农业银行的体检通知。找工作有什么深刻的感受:

1.目标。当我们在大三的时候,我们必须考虑是否继续学习或找工作。我们应该有一个明确的目标。我们应该根据自己的喜好和家庭的经济状况,更客观地分析我们的情况。我们都是大人,不仅要考虑我们还应该在家照顾好自己。如果您正在寻找工作,您应该仔细检查自己在大学的优势和劣势。如果成绩不高,你可以在初中时通过认真学习来提高你的成绩,这样招聘单位就能看出我们不是智商。将学习,就是要努力取得好成绩:如果实际经验不够,可以通过初中和暑假安排一些实用的实习活动,不仅可以丰富简历的内容,还可以积累一些工作经验。

2.战略。它主要面向想要回家找学生的学生,特别是在四川。几乎所有开设讲座的单位都会去四川大学。如果你能在省内一所更强大的大学旁边找到一所房子,那么请关注这所学校。就业信息可能相对较早,更容易找到更好的工作。我对这方面有深刻的理解。就像我去年参加全国考试后开始寻找工作一样,我们学校招聘的单位太少了。我主要是通过互联网寻找工作。这个过程很长:在线申请通常是一个月。之后,笔试时间至少需要15天。笔试后,面试清单将在10天后提供。许多单位有一面和两面。之后,他们正在等待医疗检查表。这需要两个多月的时间。会有结果,但也是比较顺利的情况。因此,我特别赞同计划回家找学生的学生。我在大四的时候可以回去。我会像我的高中同学一样参加他们学校的讲座(现在由中国银行签字)。第二天,人力资源部将通知她走到一边。三天和两天,在第三天的晚上,签发了医疗检查表,并签署了双方。最后,他们参加了全国笔试。当他们越过界限时,他们签署了三方协议。可以看出,时间大大缩短了。另一个例子是,四川大学的同学没有通过笔试,但在询问了面试地点后,他去了学校就业指导中心“坚强的面子”,并被人力资源部门看了,并立即签了名。当然,并非每个单位都有“强势面孔”,但至少学生有机会尝试。

3.继续。人力资源的时间非常有限。你的简历是否有吸引他的亮点,这决定了你是否有下一次机会。重点是什么?这一点可以区别于其他人,突出自己的特点,并像人力资源一样。简历不是一成不变的。运用不同的单位来了解单位招募的人才,你的简历当然是“好的”。

4.笔试。对于书面测试,我最想说的不是让自己失去这一步。如果你想为不同的人做好准备,你就无法概括它。如果您可以提前做好准备,那将是有益的。

5.面试。首先,穿衣是必不可少的。为自己准备一套西装。如果你是一个女孩,你应该学会轻妆。男孩也应该注意自己的乐器。在冬天,他们也可以使用润唇膏。不难想象,在短暂的面试时间里,不可避免的人力资源将更像是一个“漂亮”的同学。其次,在面试之前,你必须了解不同形式的面试,以及调查能力,人力资源的对象。在政治管理学院等一系列就业咨询中,有一个模拟面试。访谈是以没有领导小组讨论的形式进行的。让学生寻找工作实践,并知道他们应该扮演什么样的角色。的。最后,不要责怪你的简历。许多面试并没有明确要求面试官提交简历,但如果你能在面试前真诚地将简历提交给人力资源部,那么这还不是其他未提交简历的面试官的机会吗?并且,在面试之后,人力资源部门仍然可以看到您的信息,这有助于HR记住您吗?

6.心态。首先,我们必须完全相信自己,相信我们学校的影响力。我们自我介绍时,我们可以自信地说“中国政法大学”。其次,在这个过程中找工作并不容易,而且它将不可避免地失败,特别是当你独自一人在公共汽车和大城市时,不知道城市是否有我的位置,然后使用你平时的自我。调整方法,男女朋友或朋友的作用应充分发挥,找到你的朋友说话,让你尽快拥有愉快的心情,并保持积极的态度,继续努力。同时,提醒男女朋友,如果你的男(女)朋友正在找工作,你不能陪他或她,你的短信一定不能尴尬,你温暖的短信可以让她(他)觉得不是一个人在挣扎,让他(她)知道你的担忧。

最后,我希望弟弟妹妹有一个他们未来的计划,他们将能够找到一份他们满意的工作,每个人都有一个光明的未来。另外,法国大学的就业QQ群是成都渤海云帆QQ群,每个人都可以在此交流经验。

[评论]曾毅的求职经历是对“应该建立在我的家乡,我需要去祖国的地方”口号的最好诠释。无论是国家考试还是求职,曾毅的目标都很明确,就是在四川找工作,而不是挤进北京和上海这样的大都市。这种思维方式的改变也提高了她的求职成功率。率。因此,毕业生回国建设家乡,或许是为了实现自己的人生价值,是一个不错的选择! (刘辉政治与公共管理学院)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图