当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
加拿大“人权与民主发展中心”代表团访问我校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:772

3月29日下午,加拿大国际人权与民主发展中心主席让路易斯罗伊先生牵头,加拿大萨斯喀彻温大学社会学系李彼得教授和中央研究院中国项目负责人代表亚洲。让弗兰先生?ois lesage对人权和人道主义法研究所进行了工作访问。人权和人道主义法研究所副所长潘文湛和研究所教师热烈欢迎罗伊一行。双方就我校人权法研究和教学工作的发展以及中国人权事业的进展进行了友好会谈。

当晚,罗伊在大学路校区发表了题为《21世纪的人权挑战与机遇》的演讲。在近一个小时的演讲中,罗伊先生简要回顾了60年来人类在人权领域取得的巨大进步,并出色地提出和阐述了人类在人权领域迫切需要解决的一些重要的、基本的人权理论和实践问题。本世纪。它深刻表达了人类大家庭的信念和对人权的共同尊重、保护和实现。本次演讲也是该所组织的“人权论坛”系列讲座的第二场。

加拿大人权与民主中心是加拿大议会于1988年成立的一个独立的非营利组织。它负责制定和支持在全球范围内加强法律和民主机构的项目,以根据《国际人权宪章》促进和捍卫民主和人权。一年前,中心与我校人权与人道主义法研究所开始了友好交流。

2006年2月,中心,让弗兰?瓦伊莱萨奇应邀访问了人权和人道主义法研究所。同年6月,潘文战教授应邀出席中心年会并发表主旨演讲。中心代表团的回访进一步加深了双方的相互了解和友谊,为今后的交流与合作奠定了更加坚实的基础。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图