当前位置: 首页 >> 基本常识
拓宽渠道落实政策促进就业
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1309

就业中心彻底实施了一些关于“进一步促进我校毕业生就业”的补充规定

为深入贯彻落实学校“关于进一步促进我校毕业生就业的若干补充规定”,鼓励毕业生在困难地区和艰苦行业工作,学生就业指导服务中心将积极开辟新的就业渠道促进我们学校的毕业。就业工作的发展。

5月中旬,杰廷民主学生就业指导服务中心主动联系西藏自治区高级人民法院和西藏自治区人民检察院,推荐我校优秀毕业生到西藏工作。虽然西藏自治区高级人民检察院的招聘工作已经完成,但西藏自治区检察院已向西藏人事办公室申请招聘指标,目的是为学校招聘毕业生,为基层检查系统招聘人员。自治区。招聘信息发布后,学生回应强烈,许多毕业生报名参加。目前,这些学生的政治评估正在进行中。早些时候,我校两名学生正式与西藏自治区人民检察院签订合同。

5月11日,学生就业指导服务中心组织了对2005年内蒙古自治区委员会选拔学生的政治评估。我校共有11名学生参加了评估,其中包括10名本科生和1名研究生。据报道,有数千名考生参加了2005年内蒙古自治区的选修考试。我们的学生在笔试和面试中取得了优异的成绩。第一次和第二次笔试和面试都是我们学校的学生。

这是内蒙古地区委员会组织部门首次专程前往我校对所选学生进行政治审查。评估结束后,就业指导服务中心副主任严光裕先生和内蒙古区委组织部同志进行了友好协商。双方有意进一步加强今后的接触与合作。在内蒙古,特别是基层法院和检察院,法律专业人员很少。这些入选的学生将在内蒙古接受培训。内蒙古区委组织部刘主任也希望我校进一步加强宣传,动员更多的毕业生参与内蒙古的建设。

随着就业形势的变化和就业压力的增加,越来越多的学生开始转变就业观念,将自己的职业选择投入到具有更大发展空间的广大中西部地区。中央政府实施西部大开发战略,为加快西部大开发提供了难得的历史机遇。同时,西部地区的优惠政策也为毕业生在西部和基层工作提供了各种便利条件和良好的发展空间。《中国政法大学关于进一步促进我校毕业生就业的若干补充规定》是指导我校在这种情况下就业的重要文件。就业指导服务中心还积极加强与西部省市的联系和沟通,真正落实政策。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图