当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
伸出援助之手重燃生命之火我校造血干细胞捐赠活动成功举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1661

11月26日下午1时,由团委、学校红十字会主办,学校青年志愿者协会红十字中心主办的造血干细胞捐献项目在昌平校区学生活动中心正式启动。活动持续了一个下午,我们学校的志愿者积极参加了活动。共有359名献血者采集了血样。

在青年志愿者协会红十字中心和中华骨髓银行北京红十字支行工作人员的精心安排下,捐赠活动组织有序,整个学生活动中心充满了温馨。从领取登记表到参与评审,再到参与捐赠,全程由红十字中心志愿者陪同,有效缓解了捐赠者的紧张情绪,保证了活动高效有序,同时时间,通过志愿者。耐心讲解还普及了师生造血干细胞捐献知识。

捐赠活动受到学校领导和学校有关部门的高度重视。学校党委副书记、副校长马康梅教授亲临捐赠现场,亲切看望志愿者。她对团委和青年志愿者协会组织的活动表示肯定,对参与捐赠的师生表示敬意。她说,作为捐赠者,她可以进入中华骨髓库。这是一种荣耀。它体现了当代大学生的社会责任感和高度奉献精神。

在捐款现场,记者看到,不仅是各年级的学生,还有一些热心志愿服务的老师,参与了捐款。一位2006年的学生说她上学期有这样一笔捐款。她很抱歉,因为她当时还不够大。现在她有了这样的机会,她很高兴。

据了解,采集的血样将由北京市红十字会分会工作人员带回中心,经过一番认真检查,合格的血样可正式进入中华骨髓库等待配型。

伸出援助之手,重燃生命之火。由于你的接力,生命的火炬继续存在,因为你的奉献精神,世界的爱是世界永恒的。捐赠这种造血干细胞捐赠活动,在我校师生中传播了科学知识,进一步弘扬了志愿精神,增强了学生的社会责任感和整体凝聚力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图