当前位置: 首页 >> 基本常识
中欧法学院顾问委员会中方委员聘任仪式举行黄进校长为中方委员颁发聘书
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1917

11月18日上午,中欧法学院咨询委员会中方成员的任命仪式在北京市人民对外友好协会贵宾室举行。中国法官协会名誉会长肖扬先生,中国检察官协会名誉会长贾春旺先生,中国法学会学术委员会主任王家福先生被任命为中国 - 欧盟中国成员法学院咨询委员会。我校校长黄进教授,方六芳教授和中欧法学院联合校长高美莲教授出席了仪式。

仪式由中欧法学院联合管理委员会联席主任张福森先生,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会委员,社会法律委员会主任主持。中国人民政治协商会议全国委员会。张福森先生回顾了中欧法学院的背景,形成过程和进展,介绍了学院的主要任务,权力分工和管理组织的建立,并详细阐述了章程和合同。咨询委员会成立。程序,职责,权限等张福森先生强调,在学院承担的主要任务范围内,咨询委员会成员均为国际知名专家。咨询委员会评估和监督中欧法学院的工作,并就重大政策问题提供指导。咨询委员会是专家,而不是专家。任何合作机构的代表,这是提名顾问委员会成员遵循的原则。根据中国政法大学提名,2009年10月13日举行的中欧法学院第三次合作会议形成了一致决议,聘请肖扬,贾春旺,王家福担任中国成员。中欧法学院咨询委员会。

随后,黄进教授为三位顾问发出了委任书,并提交了中欧法学院章程,合伙协议,资助合同和财务协议等书面文件。

肖扬成员说:“我们将尽最大努力履行职责,以管理中欧法学院,培养更多高素质的法律人才。”

贾春旺会员说:“我在清华大学工作了很长时间,对高等教育很熟悉。我是中欧法学院的顾问。一方面,我可以为促进中欧友谊,加强中欧法律交流;另一方面,也有助于促进我国的法律程序和法律教育。“

会员王家福说:“我一直密切关注中欧法学院。它已经存在了一年多,现在非常成功。我非常愿意为高等培训做出自己的贡献。中国的法律人才。“

黄进感谢三位成员对中国政法大学的长期支持。黄进说,这三位成员在国内外享有很高的知名度和知名度。他们不仅为中国的法制建设做出了巨大贡献,而且长期以来一直关注法律教育。很荣幸被中国政法大学录取。接下来,黄进在成立的第一年就介绍了中欧法学院的进展情况,并邀请了三位成员访问中国政法大学,在适当的时候指导工作。

最后,欧洲法学院院长高美莲教授发表了讲话。她说,中欧法学院不仅是一个奇迹,也是一个充满希望的未来的奇迹。加入中欧法学院的三名成员将为这一奇迹注入更多的智慧,经验和信心。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图