当前位置: 首页 >> 基本常识
副校长李树忠代表学校参加人民网2016大学校长论坛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:940

12月23日,人民日报2016年大学校长论坛在内蒙古自治区呼和浩特市举行。本次论坛围绕“坚持立德群众建设一流大学”的主题,如何建设世界一流学科和一流大学,如何牢牢把握全面提升大学的核心要点。人才培养能力,以及大学创新的三个关键点:进行深入交流。来自中国70多所高校的秘书长出席了论坛。我校副校长李树忠代表学校出席了论坛,主持了以“创新要点和难点”为主题的圆桌论坛。

(人民网2016年大学校长论坛)

开幕式上,人民日报副主编谢国明介绍说,大学校长论坛已成为人民网络的知名品牌,其影响力逐年扩大。今年的论坛将重点实施金平总书记高等教育系列的实习。围绕李德树人的讲话精神,进一步加快了“双头一流”建设等目标,畅所欲言,集思广益,发表见解,共同为高校发展贡献思路,推动大学改革。

在我校副校长李树忠主持的第三次分论坛上,代表们讨论了大学创新的重点和难点。

李树忠说,自大学以来,创新与大学形成了不解之缘;科学研究是大学不可或缺的重要功能,科学研究本身就是一种创新。我们大学如何履行这一创新职能是每个大学校长都应该认真考虑的问题。

随后,西北工业大学党委常委,纪委书记张海兰,武汉轻工业学院副院长侯永清,内蒙古工业大学副校长姚德内蒙古财经大学校长杜金柱分别围绕分论坛的主题发表了对大学创新的看法。和意见。

(校长啦啦队,我校学生代表陈元淼访谈李树忠)

在总统论坛的这次会议上,由来自中国10所着名大学的大学记者组成的“校长啦啦队”也首次在论坛上播放了现场视频。中国政法大学啦啦队队员,学生代表陈元淼在现场直播中采访了李树忠副校长,并邀请他简要介绍法律科目的建设和总体建设。法国大学的教育课程。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图