当前位置: 首页 >> 基本常识
我校举行2016级本科新生家长见面会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1006

9月4日晚,2016年中国政法大学本科新生会议在昌平校区举行。党委副书记,常保国副校长出席了会议。还有各职能部门和顾问的代表。所有2016年新生的父母。学生事务处处长卢少华主持会议。

张保国首先对金秋季来到中国政法大学的家长们表示诚挚的欢迎,并对入读我校的2,143名新生表示祝贺。接下来,他从三个方面简要介绍了我们学校:首先,Fadda是一所什么样的大学。福达是一所拥有60多年历史的国家重点大学。它是中国最高的学术机构。它是一所多学科的大学,具有优势和特色,具有良好的发展前景。我国政治和法律团队的人员仍然非常稀缺。在国家现代化的必然趋势下,我们的学生有很大的发展空间。其次,法国大学培养了什么样的人才。他强调,我们的学校培养具有优秀知识,能力,品格和价值观的人才,并重视“一机一能两翼”。他指出了“人力”与“人才”的区别,希望我们学校的学生能够成为国家的领导和贡献者,实现“国家的统治,法治”。第三,如何在法国大学培养人才。 “四跨制”----跨专业,跨学校,跨国,跨学科的人才培养方式;校园文化与社会实践并行;学术导师和辅导员同样重要。最后,他向在场的父母提出了一些建议:平等尊重孩子,关心和不爱,建议不要做,放手不放手,适度接触。

然后,学术事务办公室主任卢春龙介绍了教学相关工作。他强调,我们的学校以大学生的教育为基础,坚持建立人才,培养合格的公民,强调普通教育的重要性。他提到我们学校实行了三学期制和其他特殊人才培养机制,以丰富学生的知识,并与国际社会建立联系。

为回应家长非常关注的就业问题,学生事务办公室副主任兼学生就业与创业指导中心主任谢延民介绍了这个问题。他说,我校是全国高校50强就业岗位,坚持全职就业指导,满足学生个人就业发展需求,开设就业课程,提供就业导师。同时,他还建议父母和新生应该采取预防态度,正确看待就业。

随后,学生事务部学生心理健康教育与咨询中心主任刘希庆发表了讲话。他认为,我们学生的心理优势是自我控制,责任心强,沟通能力强,能力和才能。然而,还存在诸如自我探索不足,缺乏适应性,“空心疾病”混乱以及人际交往能力不足等缺点。他鼓励父母接近孩子的心脏,面对孩子的心理困境。

接下来,学生部副主任布鲁君介绍了大学生招聘的相关政策。他在讲话中提到,许多参加军队的大学生都对军队的训练感到感激,在军队中运用了意志品质,并且有强烈的责任感。加入军队是一种增长的缓和。

保安局局长林发军介绍了学校的保安工作。他介绍说,我们学校的电子监控系统经历了新的数字化转型。宿舍的出入控制也有力地保证了孩子们的安全。学校通常通过安全教育和培训来提高学生的安全意识。

辅导员代表徐惠芳简要介绍了辅导员的日常工作。她说,辅导员实际上是“支持感情,指导理性,'成员'的梦想”,并履行“教育,管理和服务”的职能。作为辅导员代表,她希望她的家乡学校能够紧密合作。让她的孩子更加独立和健康。

会议结束后,一位家长说:“我希望孩子们能和学校的室友保持良好的关系,好好照顾自己,努力学习。我觉得法达老师非常负责任,我很认真放心“。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图