当前位置: 首页 >> 基本常识
稳步推进综合改革全面提升创新能力校领导部署本学期党政工作
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1239

9月5日,我校在昌平校区举行党政工作部署会议。学校领导在新学期部署了党和政府工作。市委书记史亚军,黄金总裁,冯世勇副校长,马怀德,党委副书记高玉月,党委副书记,纪委书记胡明,副校长徐阳,石建中,于志刚出席了部署会议。学校级干部领导参加了部署会议。部署将由史亚军主持。

(学校党委书记史亚军,黄进校长在会上部署了学校党委和行政工作)

黄金在会上指出,国内外形势的变化为中国高等教育提出了新的要求和新的挑战。我们必须通过一系列的改革和创新,应对经济和社会发展的变化,调整工作思路,努力工作,动员教师。并管理服务人员的积极性,提升学校建设的内部可行性和发展动力。他从十个方面部署了新学期的行政工作。

一是以深化教育教学改革为出发点,千方百计提高人才培养质量。他说,把立德树人作为第一要务,深入贯彻党的教育方针,把社会主义核心价值观的培育融入人才培养的全过程,培育具有社会责任感,创新精神和实践能力的社会主义建设。和接班人。同时,进一步探索和完善合作教育机制,教学内容更新机制,教学管理机制,人才培养评估机制,加强创新创业教育,优化学科专业结构,利用信息技术促进质量共享。资源教育,加强实践教学,进一步加强沟通。知识教育。

第二,以实施17项综合改革任务为出发点,学校综合改革将稳步推进。他说2015年是学校“深化综合改革年”。学校介绍了中国政法大学综合改革方案。上半年,进一步完善了综合改革的任务,明确了相关负责人和部门的职责,制定了时间表和路线图,是新学期实施的关键。

三是落实十八,十八届中央委员会第三,四届中央委员会精神,积极推动全面推进法治建设。他说,在中共十八届四中全会后,学校发布了一系列文件,以推动四中全会决定的落实。法国大学作为一所具有法律特色和优势的大学,在全面推进法治的过程中,必将为改革和完善我国法治的理论,实践和制度做出贡献。

四是积极参与一流大学和一流学科的行动计划,加强一流法律建设。他说,中央深化改革委员会第十五次会议审议通过了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》。学校应高度重视,真正把世界一流的法学学科建设作为法学院的建设目标,融入和参与世界一流大学。建设世界一流的学科。

五是大力开展创新创业教育,全面提升大学创新能力。他说,创新驱动的发展是全党,全国乃至整个社会的高层共识和自觉行动。学校要大力开展创新创业教育,全面提升大学创新能力,开展创新创业课程,造福全体学生,开展创新创业教育。整合人员培训的全过程;建立和完善鼓励创新和创业的学分制和学生身份管理制度;改革和完善教师评价制度,鼓励教师集中精力教育教育,创新知识。

六是以建设新型智库为出发点,扎实建设大智库。他说,建设一个具有中国特色的新型智库是中心战略决策。在法律大学建造一个新型智囊团和建造一个高水平的大学智囊团之间存在差距。要从山区学习,树立民族意识,坚持正确的智库建设方向,树立服务意识,增强智库服务能力,树立创新意识,激发创新思维坦克。活力;树立认同感,提升智库的专业水准;提高国际意识,增强智库的国际影响力。在智库建设中,学校要加大力度,整合优势,关注国家的迫切需求,人民的期望和社会热点,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,服务于国家的重大战略需求。

第七,以学校“十三五”精心准备为出发点,做好未来五年的战略发展规划。他说,今年是“十二五”规划的最后一年,也是“十三五”规划的最后一年。科学制定“十三五”规划是今年学校的一项重要任务。新计划必须科学,前瞻性和可操作性。它将真正为未来五年的学校健康发展和科学服务。发挥文章布局的作用。

第八,以深化信息化发展战略的实施为出发点,制定智能法,数字法。他说我们已进入信息时代,互联网时代,大数据时代和云计算时代。信息化是学校的发展战略,已经提到了好几年。经过几年的发展,学校的信息化建设取得了一定的成效。信息化建设应纳入学校工作的各个方面,不仅要促进学校的教学和科研工作,还要促进学校管理服务的科学化,规范化,精细化;以推动现代信息技术为基础学校信息化建设;我们必须继续通过学校的信息化建设来推动学校的现代化建设。

第九,以“三严三实”特殊教育为出发点,切实转变全校工作作风。他说,学校各单位和部门要按照上级政府部门的精神,做好学校的决策和部署,主动做好创造性工作,抓住学校的紧迫感和责任感。不等待时间,务实,务实,勇敢。学校各级干部要有强烈的责任感和使命感,要诚实,认真,诚实,自律。各部门和单位必须克服自己的立场,部门保护主义,不能有政策和对策。

十,开展大规模的学校安全隐患检查,以拉网的形式,营造安全的校园。

黄进强调,新学期开学了。在党委的统一领导和上级政府部门的指导下,学校的师生要全力以赴,共同做好学校的工作,实现大学的使命。实现办学的目标。他相信,在大家的共同努力下,法国大学的工作将会越来越好。

史亚军指出,2015年是全面综合改革年,是“十二五”规划的最后一年。党的十八大提出了创新驱动的发展战略。这是继科教兴国、人才强国之后,改革开放后国家提出的第三个国家战略。习近平总书记指出,创新是发展的第一动力。国家实施创新驱动发展战略。学校要以人才培养和科学研究的创新成果,为实施国家战略提供具体而重要的支持。7月23日,教育部直属高校工作咨询委员会全体会议紧跟时代脉搏,围绕“整合高校创新能力,引领实施创新驱动发展战略”这一主题,在全国范围内开展了一场以创新驱动发展战略为主线的教育部直属高校工作咨询委员会全体会议。并对高校创新驱动发展战略进行了深入分析。机遇与挑战。8月18日召开的中央全面深化改革领导小组第十五次会议审议通过了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,强调推动一批高水平大学和学科走向世界前列,增强我国高等教育综合实力教育与国际竞争。力。调整、充实和完善了学校综合改革方案,为新学期工作有针对性地深化改革指明了方向。

史亚军强调,自21世纪初以来,法国大学遇到了两次历史性的机遇和挑战。在融入教育部后,学校的师生们第一次齐心协力,准确把握进入高等教育主流的机遇,观念,平台,项目和资源,为我们的发展做出了贡献。标准和新要求。针对原有办学机制的挑战,学校在“211工程”,“985法律优势学科创新平台”和“2011年计划”中逐步提升其地位和声誉。目前,我们面临着创新驱动的发展战略,以及高考体制改革,世界一流大学和高等教育运行机制全面更新带来的机遇和挑战。一流的学科建设,应用于第一次机遇和挑战。随着高等教育改革的深入,一些思想,措施,制度和政策将逐渐过时。我们必须再次抓住机会赢得挑战。我们要抓紧抓好国家全面深化改革的脉搏,了解机遇的内涵。挑战的边缘,勇于深化创新思维改革,全面创新人才培养,科研,内部管理的模式,机制和手段,为法国事业再创新的前景。

他从三个方面部署了新学期党委的工作。

首先,提高学校的创新能力的使命感和责任感。他强调,全面提高高校创新能力是高校在国家发展战略中未来发展的大势所趋;全面提高高校创新能力是保证高校在激烈的高等教育竞争中处于领先地位的结果;全面提高学校创新能力是全体师生共同维护学校地位和生活的责任。

二是抓住顶层设计重点领域的关键环节,全面提升学校的创新能力。他强调,把“十三五”规划的发展纳入学校发展面临的新挑战和新机遇,通过创新确定发展目标;将创新和创业教育融入人才培养的全过程,解决学校长期存在的问题;将创新素质培养到科研全过程,全面推进科研评价体系,协同机制,新型高端智库建设等;将支持和保护创新的积极性纳入行政管理的全过程,加大权力下放和分权的力度,加强内部治理结构;全球创新网络融入国际交流的全过程,扩大国际交流,教育交流与合作;将信息建设融入学校的主要发展战略,解决法律资源整合,学校管理生产力和服务生产力等问题。

第三,全面加强党的建设,为加强创新提供政治保障。他强调,各单位要坚决贯彻党委的部署,切实完成党的群众路线教育和实践活动的各项任务,不断改变工作作风;各单位和部门要高度重视“三严三实”特殊教育活动。第二阶段的学习,掌握有效性,以实现创新,通过实际取得的成果实施改革,实践和实际成果;严格执行学校党委《全面从严治党一体化建设工作方案》,《加强宣传思想工作建设方案》,《加强法治思维、规则意识、制度自觉的意见》方案和制度工作,抓住实效;继续巩固和发展基层组织。

史亚军指出,今天学校各级党政领导干部没有参与领导机会,参与上学所面临的机遇和挑战,学校抓住机遇,迎接挑战,改革发展的使命史。它属于现阶段各级党政领导干部。我们必须树立高度的使命感和责任感,掌握岗位责任,更新观念,提高技能,调动力量,团结师生,务实推进改革,全面提高学校的条件和适应能力。 - 运行学校。在新的时代,学校的教学质量,科研水平和学校声誉将朝着满足国家发展需要的方向飞跃。

(文/记者罗宏伟图/摄影工作室尹剑锋主编/米莉)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图