当前位置: 首页 >> 基本常识
法大师生喜迎党的十九大开幕共同聆听习近平总书记报告
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1263

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为了更好地学习,宣传和贯彻党的十九大精神,我校组织了近千人在三个场馆观看了十九大的开幕式,其中包括党委理论中心成员在学校和大学层面,所有中层干部,师生党支部书记代表,党员和无党派人士。此外,两个校区的食堂,学生活动中心和其他地方也开放供教师和学生观看。全校通过电视,网络,新媒体等渠道积极收听和观看第十九届全国代表大会开幕式的现场直播。

法师傅和学生们仔细聆听,研究了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会提交的报告。教师和学生一个接一个地受到启发和鼓励。许多老师和学生在观看过程中感受到并记录了他们的学习思想和经历。

(我们学校组织老师和学生观看第十九次全国代表大会开幕式。)欲了解更多图片,请访问> > > >

观看开幕式后,黄金总统说:“习近平总书记代表党中央报告。报告高层,内容丰富,意义重大。它反映了时代的发展要求。我们正在热切期待全面,战略性和前瞻性的行动计划,具有重要的政治意义,理论意义和实践,建设全面建设小康社会,体现了全党和全国人民的共同愿望。全面推进中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大的中国梦。中国共产党第十九次全国代表大会指出,依法全面治国是必不可少的。中国特色社会主义的要求和重要保证。同时,进一步提出了全面的建议依法治国是国家治理的一次深刻变革,必须坚持法治,促进科学立法,严格执法。在考察中国政法大学的过程中,要把十九大精神与习近平总书记的讲话精神结合起来,积极推进学校“双头一流”的建设,以提高质量为核心,促进学校的内涵发展。加强新的高素质法律人才和培训,构建反映中国精神,中国价值观和中国力量的法律教育,向全体法律工作者传达十九大精神,为综合性事业做出新的贡献。促进法治。“

听取报告后,学生事务部部长陆少华说:“听完习近平总书记的报告后,我感到非常自豪和光荣,因为中国共产党领导中华民族站起来,致富作为基层党员,干部必须坚定不移地支持党的领导,人民当家作主,法治的有机统一;作为学校学生工作的负责人,我们必须深入学习,贯彻落实党的十九大精神,把国家的工作作为国家的一部分,培养一批具有德国,法国远大抱负的高素质法治人才,贡献自己的力量,法治。“

民商事经济学院党委书记王洪松说:“习近平总书记在报告的最后部分特别强调了青年问题,并指出了青年培训工作的基本合规性。一个大学的基层党组织负责人,我感到沉重。责任,但更多的是一个完整的使命。我将把党的十九大报告的精神与思想政治工作会议的精神结合起来。大学和中国政法大学总书记重要讲话精神,领导学院党政领导,全面落实党的教育方针,落实立德树人的基本任务,遵循青年成长规律,注重青年成长和人才的学习,提高党的建设和思想政治工作水平青年教师和学生的教育,为党和国家培养更多。道德,智慧,美的全面发展的社会主义建设者和接班人继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!“

国际法学院教师张熙凤说:“未来几十年领导中国的第十九次全国代表大会的发展对我们的政治,经济和文化具有不可替代的重要意义。对于我们的大学,我们需要培养适合的人才以立德树人为中心,继续全面教育人民,在教育教学的全过程中开展思想政治工作,加强教学体系和人才队伍建设,推进高校思想政治工作的改革与创新。“

马克思主义学院学生严泽伦看了之后非常感慨地说:“我的祖国,我为你骄傲!作为一个生活在中国的普通公民,作为一个大学生。我从日常生活中感受到祖国的五分。过去一年的变化见证了祖国的进步。我们可以自豪地说,我们不是旁观者,而是参与者。我们与祖国一起进步,一起成长,为祖国的繁荣昌盛而自豪,心中也有小小的成就。感受!这次十九大使我更加相信中国特色社会主义的力量,更加坚定了中国特色社会主义道路的前进步伐,明确了前进方向。不忘初心,牢记使命‘印在我心中,在未来的日子里,我一定不忘初心和党,用自己的努力为国家做贡献,牢记青年一代的使命,肩负起青年的责任为了中国,努力学习充实自己。梦想帮助!”

开学典礼后,我校党委书记胡明作了总结讲话。他指出,学校组织集体观看十九大隆重开幕式,是为了让大家更好地了解十九大精神,进一步增强政治意识、全局意识、核心意识和觉悟。希望各单位结合本部门工作实际,按照学习宣传十九大精神的工作部署,按照有关要求和时间表认真贯彻落实,组织指导党员工作。并要求干部群众认真学习十九大精神,了解和把握党的十九大。这一重大意义和精神实质,迅速在全校掀起了学习宣传和贯彻十九大精神的热潮,把广大党员干部的思想统一到十九大精神上来。

胡明强调,学校正处于努力创建具有中国特色的世界级法学强校的重要时期。希望各部门和全体党员,干部群众学习贯彻中国共产党十九大精神,实行平平总书记实习。结合讲话精神,运用十九大精神统一思想,明确方向,用十九大精神凝聚力量,指导实践,运用十九大精神中国共产党全国代表大会把握大局,规划工作,不忘最初的心,牢记使命,促进全面发展。 “两级”建设的目标是加强党的全面严格治理作为保障,全面深化全面改革为动力,坚持改革创新,推动“双重一流” - “学校的建设和各项事业。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图