当前位置: 首页 >> 基本常识
我校参加奥运会铁人三项场馆团队与志愿者各来源单位对接会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1132

8月2日上午10点,铁人三项赛场的配对队和奥运会志愿者在昌平区举行。学校副书记兼副校长马康梅教授是铁人三项赛场地的主要代表。演讲,铁人三项队和北京体育大学,中国人民大学,北京外国语大学,首都医科大学,北方交通职业技术学院,天坛医院,北京急救中心等志愿者来源单位领导参加了会议。共青团昌平区委书记赵保东主持会议。

铁人三项赛场秘书长田正军和志愿者经理田昭君首先向与会者报告了赛事筹备情况,志愿者和培训情况。

马康美在认真听取了与会者的发言后发表了讲话。她说,作为铁人三项赛场地的志愿者,他们负责学院和大学。学校领导接到任务后,高度重视,各项工作稳步推进,取得了扎实的成果。为了确保即将到来的奥运会和残奥会的顺利召开,我校最近成立了奥运会和残奥会志愿者竞赛指挥中心,该中心有五个志愿者管理,培训,服务,安全和宣传工作组。特殊工作安排协调,为我校志愿工作提供了坚实的组织保障。此外,我校设立专项基金,设立奥运单身奖学金,通过各种主题教育和社会实践活动,极大地调动了学生参加奥运会,服务奥运的积极性。目前,我校志愿者正处于良好的心理状态,力争为即将到来的铁人三项赛做好最后准备。

马康梅说,为了在比赛期间为场地和志愿者提供生活和学习的便利,学校还承担了437名外国志愿者的接待任务。学校已经做了很多详细而密集的准备来克服这个问题。在暑假,学生宿舍维修等实际困难,努力为志愿者提供后勤保障。同时,我也希望各方教师能够及时与学校保持沟通,使志愿者能够为奥运会提供良好的服务。最后,马康美代表我校表示了对成功完成各项任务的信心和决心,并希望奥运会铁人三项和志愿服务工作取得圆满成功。

在对接会后,代表们参观了铁人三项比赛的场地,并视察了志愿者的工作环境。

据了解,铁人三项赛场地有899名志愿者,分别来自中国政法大学,北京外国语大学和天坛医院等大学和单位。目前,所有志愿者的任务已经完成,并且正在签发登记卡。作为会场的主会场,我校承担了志愿者的集中培训任务,采用“两个系统,三个阶段,四组课程并行互动”的理念,取得了良好的效果。同时,我校共青团充分发挥集团制的组织优势和地位优势,在培训班设立临时集团分支机构,通过召开分会会议,加强志愿者队伍建设。主题课,并策划有趣的游戏。增强志愿者的凝聚力。

奥运会即将来临,我正在纠正所有的最后准备工作。我相信在学校奥运工作领导小组的领导下,在学校师生的共同努力下,我校一定会为奥运会和残奥会志愿者服务付出代价。一个满意的答案!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图