当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学法学院校友会正式成立
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1764

4月8日下午,中国政法大学校友会成立大会暨第一届董事会全体会议在海淀区凯瑞豪门餐厅举行。

我校法学院的前身是1984年成立的中国政法大学法律系。2002年学院改革后,成立了中国政法大学法学院。这是我们学校最古老的部门。自成立以来,法学院一直是中国政法大学的骨干学校之一。到目前为止,它已培训了4万多名毕业生,并为中国的法治出口了大量人才。

黄金总裁,法律部第一任主任曹子丹,前副总统,法律部主任王启福,前法律部主任严光川,终身教授李德顺,应松年,副总裁,法学院第一任院长马怀德,副院长李树忠,现任院长薛刚岭,现任法学院党委书记刘大钊,北京律师协会会长,执行董事中国政法大学,北京校友会副会长,张学兵,学校机关和学院的客人,以及法学院。校友代表和300多人参加了会议。

马怀德在会上对法学院校友会的成立表示祝贺,并对客人表示热烈欢迎。马怀德介绍了中国政法大学校友会的发展情况,并强调了校友对学校发展的贡献和作用。马怀德说,法律校友会的成立是法学院校友工作的新起点。我希望法学院能够利用这个起点促进校友会的工作,服务好,沟通良好,并与校友联系。发展增加了新的力量。

薛刚岭代表法学院感谢校友的支持与关爱,并向校友和嘉宾介绍了法学院在人才培养改革,师资队伍建设,教学科研成果,外汇平台等方面的情况。和法治实践服务。学院和校友会将共同努力,使法学院成为“一流的高质量,创新,开放的法学院”。

会议听取了刘大轩的《中国政法大学法学院校友会筹备工作报告》,通过《中国政法大学法学院校友会章程(草案)》和校友会提议的工作人员名单,并向第一位董事会成员发出了委任书。

法律校友会名誉会长曹子丹,王启福在会上致辞。第一任执行主席谭伟发表了演讲,并在明年介绍了校友会的工作方向,包括向其他学校校友会学习,加强校友互动,丰富校友。会议及其活动。校友代表张学兵,刘新文,文浩,终身教授李德顺和应松年分别表示祝贺。

会议结束时,黄进代表学校对法学院校友会的成立表示祝贺。他对中国政法大学全体校友、法学院全体校友,特别是对帮助法国大学发展的校友和社会表示崇高的敬意和衷心的感谢。谢谢。黄进回顾了中国政法大学60年发展的主要历程,总结了中国政法大学办学的成就和思路。同时,还提出了法律精神、法治精神、法治精神、法治精神、人文精神、尊重人权的人文精神、实事求是的科学精神、求真务实的科学精神、和谐社会的精神。奋斗和毅力。自强不息的精神,追求卓越的精神,和谐、和谐、和谐发展的团队精神,以及国家纬度、法兹世界、世界人民的感情、和谐的感情、对真理的鞠躬。骨气等等。黄进指出,中国政法大学不仅要培养谋略治国的人才,而且要培养创业、育人、教书育人的人才。黄进说,校友不仅是法国大学宝贵的资产和资源,也是中国成立60年来教学水平、教学质量、办学水平、办学质量、人才培养质量的反映政法大学。所有的校友,无论是离开学校还是工作和生活,仍然是政法大学的一部分。他们是法国家庭不可分割的一部分,也是法国社会的一部分。这也是“终身成人”的含义。虽然由于学校的现状,校友们的所有要求和建议都无法实现,但学校会努力逐步创造条件。最后,黄进表达了对学校未来发展的祝福。

会议结束后,全体成员合影留念。至此,中国政法大学校友会成立大会暨首届理事会第一次全体会议圆满闭幕。

(编辑米莉)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图