当前位置: 首页 >> 基本常识
我校参加第十届全球孔子学院大会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1112

12月6日至7日,第10届全球孔子学院大会在上海举行。 134个国家和地区的主席,孔子学院的代表,中国的外交使节和中国大学的中国代表以及中资企业的代表共计2300人。很多人参加了会议。大学副校长马怀德代表学校参加了会议。三所海外孔子学院和学院的代表也应邀出席了会议。

在12月6日举行的开幕式上,中共中央政治局委员,国务院副总理兼孔子学院总部理事会主席刘延东出席仪式并向先进单位颁奖。世界孔子学院的个人向孔子学院颁发证书。开幕式由教育部部长袁贵仁和孔子学院总部理事会副主席主持。

(邀请我们学校和合作机构的代表参加)

会议以“适应需求,整合发展”为主题,主办了18位中外大学校长和孔子学院院长论坛,并开展了国际汉语教材资源展等一系列活动。代表们就孔子学院的新需求,未来五年发展规划的发展,孔子学院更好地服务“一带一路”,深化中外大学合作,深入探讨,促进中外文化交流。

在会议闭幕式上,孔子学院总部院长兼国家汉办办公室主任徐琳表示,孔子学院总部将积极制定“十三五”规划,确定下一步的发展目标。 5年;孔子学院校友会和孔子学院基金会;将继续争取企业,社会组织和中国合作大学的支持,推动孔子学院,院长学院和示范孔子学院的“三院建设”,推动中外语教学机构的教学。积极的合作与交流将促进中国文化与世界多元文化的融合与发展。

会议期间,马怀德亲切会见了三所海外孔子学院的代表和学院所在的大学,并举行了工作会议。两次主要交流活动分别在孔子学院2015年工作和2016年工作计划中进行。马怀德感谢合作大学对孔子学院工作的大力支持,对发展和成就表示祝贺,并认真听取了明年的工作计划。三所孔子学院的代表包括:中国班戈大学校长约翰休斯;曾涛,班戈大学孔子学院院长;罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院院长,巴巴多斯西印度群岛卡菲尔大学校长白罗米校长是孔子学院外院院长盖尔霍尔,中国总统宋庆宝。

孔子学院大会是孔子学院的年度盛会。它被称为“达沃斯教育”,并已成功举办了十次。会议旨在总结经验,密切交流,加强合作,促进世界孔子学院的健康持续发展,促进世界多元文明之间的相互了解。学校国际合作与交流处处长徐岚出席了会议。

(编辑/陈金波)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图