当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
心理咨询贴心指导为健康成长护航校记者团深度对话之走近宋歌
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1914

10月25日,由学校新闻组主办的“深入对话”栏目重新开放。在李德顺,刘经纬,毕可英等着名教师之后,我们很幸运地邀请了深受学生喜爱的宋歌老师。作为嘉宾,宋先生在一个轻松活泼的氛围中,传达了大学生中普遍存在的一些心理问题。

宋老师首先分析了导致心理问题的因素。第一个是先天性遗传。研究表明,有精神疾病家族史的人心理问题概率相对较高。其次,后天环境和家庭教育也会产生一定的影响。例如,一些严格辅导的学生会有不同程度的强迫症。关于如何解决大学生存在的心理问题,宋基于自己的经验提出了几种自我解释的方法:第一,他可以从意识中解释,用积极的心理暗示来鼓励自己;其次,调整行为,体育这是欣赏音乐和听讲座的好方法。再次,您可以扩展您的沟通圈子并建立良好的人际关系,以实现自我调节。此外,宋先生还向学生介绍了一系列有效有序的活动和工作,如个人咨询,团体辅导,新心理调查,心理知识普及和宣传。我们学校的咨询室将努力为学生提供交流和发布的平台。

在采访的下半部分,宋松简要分析了新生的心理现象。环境的变化使新生在学习和生活的各个方面都容易出现一定的心理问题。在学习方面,宋先生强调需要建立适当的目标并树立真正的自信心。在人际关系方面,她建议学生采取适度的自我。改变以迎合新环境。

在互动交流会上,学生们非常热情。讲座以一个有趣而有趣的“反顾客”结束。主持人向Song提出了一系列问题,如“你最喜欢的颜色”,“你最感激的人”等等。等等,宋的回答向我们展示了一个爱自己,热爱生活,乐观的女性形象。和积极的。

举办这次讲座,让学生更好地了解学校心理咨询机构的工作以及心理问题的产生和解决。同时,它对新生的学习和生活也有一定的指导作用。两人都表示他们获得了很多。学校新闻组的“深度对话”将给学生带来更多的兴奋。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图