当前位置: 首页 >> 基本常识
远离非法传销,构建和谐校园防止传销进校园报告会在我校举行
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1652

10月16日下午,“远离非法传销,构建和谐校园防止传销进入校园”活动在我校昌平校区逸夫楼刘皇发讲堂举行。

报告会由学生事务处和北京市工商行政管理局昌平分局共同主办。国家工商行政管理总局直属局局长张国华应邀作嘉宾发言。国家工商行政管理总局、北京市工商行政管理局、北京市工商行政管理局昌平分局、党委副书记、副主席冯世勇的有关同志该校的ee和安全部主任林法军出席了报告会。来自我校各年级、各专业的600多名学生听了报告。

报告会由我校学生处处长卢少华主持。

<> > >

报道前,冯世勇和张国华一行进行了亲切讨论。双方就大学生远离非法传销、增强防范意识、加强教育引导等问题交换了意见。会后,冯世勇代表学校向张国华一行赠送纪念品。

0x251D

在报告会上,张国华首先向学生们展示了一个被学校推荐深入参与传销的优秀大学生受害者的例子。这生动地说明了传销的危害和预防大学生传销的重要性。学生要提高防范意识,远离传销,谨防上当受骗。

张国华说,传销被称为传销,是线下发展起来的一种多层次的诈骗活动。他谈到了层出不穷的传销计划。据有关机构统计,如果按每人3条下线发展计算,19楼将有10亿多人上当受骗。虽然这只是理论上的猜测,但传销的危害可见一斑。一个地点他说,金字塔制造者通过承诺、诱惑和情感激励,逐渐洗脑受害者以获取经济利益。许多传销的发展对象都是亲朋好友,这不仅对正常的市场经济秩序产生巨大影响,而且对人类道德和社会稳定也有很大危害。

随后,张国华向学生展示了金字塔计划中使用的各种欺骗手段,并结合特定的金字塔计划。他指出,目前的金字塔计划非常“吱吱”,从美国的庞氏骗局,金字塔欺诈,到纯粹的资本运作,项目开发等等,到高价值的消费者退税,互联网金字塔计划等人们很难了解金字塔计划的真面目。他还表示,在信息时代和互联网迅速普及的条件下,由于信息传播的快速加速,传销组织更加严谨,更加多样化,其非法金字塔计划更加隐蔽,具有欺骗性和规模。有害。张国华指出,无论金字塔计划有多复杂,只要认识到基本特征,就可以清楚地确定:首先,需要支付入场费;第二,需要制定下线;第三,奖励不是投入产生的利益。它来自下线开发所支付的报名费。

张国华专注于金字塔计划的危害。他指出,首先,金字塔计划将给人民的财产造成巨大损失。有些人甚至会借房子卖房子做各种金字塔计划。目前,金字塔计划已成为该地区重返贫困的重要组成部分。原因。其次,金字塔计划对社会伦理道德造成了极大的危害,在追求利益的过程中,家庭道德和情感逐渐丧失。第三,传销对和谐稳定的社会构成了巨大的隐患。金字塔计划引发的各种群体性事件纷纷出现。它促进了社会浮躁心理,一夜之间发财致富的心态迅速扩大。

在这方面,张国华说,党中央,国务院高度重视打击金字塔计划,一系列手段攻击他们。 2006年,国家设立直销监管局,规范直销,打击金字塔计划;在2009年的刑法修正案中,金字塔计划和处罚增加了镇压;目前,工商,公安等各部门也建立了联动合作机制,实现联合打击;反MLLM宣传和教育工作也在不断加强。它已与18个主要网站共同建立了18个反MLC联盟。他强调,打击金字塔计划的斗争应该是“双手”:单手打击,更有力地打击金字塔计划;单手预防,“传销就像一种病毒,瘟疫,无法预防,但有必要打疫苗,努力实现病毒。”如果你没有受到感染,瘟疫就不会生病。“

同时,张国华希望大学生提高自我防范意识,克服堕落的理念,消除隔夜致富的念头,始终警惕“不公正的财富”;树立正确的人生发展观,放弃快速成功的心态。他鼓励学生帮助他们的同学,家人等,同时加强他们的预防意识,共同抵制金字塔计划,成为一名合格的大学生。

在报告的最后,学生们询问了如何防止金字塔计划,如何打击金字塔计划,社会反macdap慈善组织,如何拯救被欺骗的同学等问题。张国华主任热情地与同学互动,与同学合法讨论反MLLM。并深入讨论了国际合作和其他问题。

热烈的掌声将使报告圆满结束。讲座使学生认识到金字塔计划的犯罪性质,欺诈性质和严重危害,帮助学生提高认识能力,增强预防意识,自觉抵制金字塔计划,确保金字塔计划的和谐稳定。校园环境。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图