当前位置: 首页 >> 基本常识
中国政法大学哲学文化节之“无声的交流”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1193

中国政法大学的第一次哲学和文化活动给学生们带来了一场精彩的思想盛宴。作为活动的一部分,哲学和文化展板自展览以来也受到了学生们的广泛关注。

这个哲学和文化展板,与哲学和文化活动月的开幕式一起,将于11月16日在图书馆二楼展出。展板的内容分为四个主题:孔子思想,诚信,西方哲学和中国哲学。据相关负责人介绍,特别评选活动在世界哲学日哲学文化活动月开幕式前一天展出。一个是引起学生对这个哲学和文化活动月的关注,另一个是让学生尽快感受到哲学。思想的魅力,充分利用活动月的每一天,收获更多的想法。为了使展板吸引学生的兴趣,他们在内容准备“既流行又知识渊博”方面做出了巨大努力。例如,孔子的思想对中国文化产生了最深刻的影响,是每个人最熟悉的;西方哲学它包含了许多人类进步思想,在人类文明史上闪耀着光芒。诚信是今年最受关注的话题,构建和谐社会对当今中国具有重要意义。

“展览委员会刚刚被放置在大厅里,很多人会立即环顾四周,”人文学院学生会的工作人员说。 “当时的情景让我们非常高兴。”记者近日在图书馆看到,每天都在展板上。还有很多人待命。图书馆充满了令人敬畏的学术氛围。在这里,思想的精灵跨越时间的流逝,从厚厚的纸页与现代文明相撞,激发人类进步的进步。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图