当前位置: 首页 >> 基本常识
学生工作系统干部认真学习“八荣八耻”重要讲话
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1162

为了更好地学习贯彻胡锦涛同志关于“八荣八耻”的重要讲话,3月31日上午,我校学生工作制度在昌平校区举行了专题讨论会。会议由学校党委副书记,副校长马康梅同志主持,学校工作负责学校副书记参加了讨论。

马康美同志首先介绍了“八荣八耻”的内容及其背景。她指出,“八荣八耻”体现了社会主义的价值观,将在构建社会主义和谐社会中发挥重要作用。马康美同志要求:各院校必须深刻认识社会主义荣辱观教育的重要性,引导学生树立科学价值观,培养社会主义建设接班人。在实践中,各院校要注重荣辱观教育,进一步加强思想政治教育。在充分发挥课堂教学的积极作用的同时,必须将荣辱教育与社会实践和公益活动相结合,如专题讲座,不断创新教育模式,提供更多教育平台,实施 - 深刻的荣辱教育。全面结合校园文化建设和学校教师队伍建设,三者相辅相成,形成综合性的教育体系;注重荣辱教育的及时性,使其更具吸引力和吸引力,使荣辱教育成为真实的地方。

加强荣辱教育的组织和领导。有关部门要认真组织,研究制定荣辱教育计划和措施,不断加强工作研究;加强部门与学校之间的沟通与合作,共同努力全面开展荣辱观教育。

参与的同志们开始讨论和讨论“八荣八耻”,交流经验和经验。他们说,“八荣八耻”将成为未来的主导价值观,认真研究“八荣八耻”也是对中国传统文化的推动和德性的提升。有些同志认为,在荣辱观教育中,我们必须找到一个良好的切入点,从管理到服务,从被动到主动,从经验到科学,从宏观到细节,不仅要关注个别学生的自我 - 意识,但也关注全校学生的思想动态,在各方面的工作中实施荣辱教育。

最后,马康美同志提出,在当今社会,物质文明建设取得了很大进展,不再需要提出议程上的优点。她向与会者提出了荣辱教育的具体要求:每个人都要认真学习“八荣八耻”,进行深入调查研究,充分认识学生荣辱观的现状,把学生的行为作为荣辱观教育的主要立足点,避免形成主义,争取实效。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图