当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
黄进校长会见韩国法制研究院代表团
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:731

10月30日上午,黄进校长在学院路校园会见了韩国法律研究所李远院长,成均馆大学法学院教授,韩国公平贸易委员会前主席郑浩烈教授,韩国大学法学院名誉教授。韩国商业法学会前任会长郑灿恒教授,韩国延世法学院名誉教授,韩国民法学会前任会长,韩国庆熙大学法学院教授,崔教授韩国国际经济法研究所所长,商务策划部韩国法律研究部主任盛桓,韩国政府法律部主任崔伟荣先生,现任本校高级访问学者,以及韩国法制研究所所长郑明云等13人。

黄金校长代表我校热烈欢迎李渊院长及其代表团简要介绍了我校的基本情况,特别是近年来我校在法学教育领域的重大成就和合作。与韩国大学的交流。黄进指出,中国是韩国最大的贸易伙伴,中韩关系在亚洲占有重要地位。随着中韩贸易的不断扩大,两国交往中出现的大量法律问题需要两国法人之间更多的合作与交流。随后,黄进愉快地回顾了2011年访问韩国法律研究所的经历以及中国政法大学韩国校友会的成立,并高度评价了两院多年来的合作与交流。黄进说,韩国法律研究所和中国政法大学在各自国家的法律研究领域具有重要地位。我希望双方以此为契机,进一步推动两个机构在中韩法律领域的合作。

李元院长对黄进的欢迎表示衷心的感谢,并表示中国政法大学是韩国法律研究所的友好合作伙伴。他很荣幸上任后首次访问中国政法大学。李元院长表示,随着中韩贸易的不断深入,对中韩法律问题的研究将更为现实。他说,他将进一步推动韩国法律研究所与我们学校在法律领域的合作。

我校民商经学院副院长李永军,民商事经济学院经济法研究所所长李东方,法学院副院长徐建建,石小莉,国际经济法研究所,国际法学院,韩国法律研究所所长吴日桓和国际交流处副处长李国强出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图