当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
诗意生活回味童真布大孔院举办《我和诗歌》文学讲座
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1609

当地时间6月15日下午3点,着名诗人兼散文家赵立红访问我校,在布加勒斯特大学建立孔子学院,为布加勒斯特中文系孔子学院师生讲授《我和诗歌》文献大学。

(赵立红介绍了布达孔子学院的书法作品)

讲座前,布代孔子学院院长白罗米和中国国家主席李力对赵立红表示热烈欢迎,并对此次访问表示热烈欢迎。赵丽红说,她读过罗马尼亚浪漫主义诗人米海伊米内斯库的诗,常常喜欢他的作品。后来,他向老师和学生介绍了他的小说,并向孔子学院赠送了书籍和礼物。拿到书的学生们迫不及待地想读它们并进行了激烈的讨论。

(赵立红背诵诗歌)

在讲座中,赵丽红从童年开始,从他的人生经历开始,解释他对当代中国文学发展和时代变迁的理解。他不仅解释了他的孩子的文学《童年河》《渔童》《黑木头》三部曲,还演唱了他为他的老师和学生创作的诗歌和诗歌。朴实的语言,真诚的情感和发人深省的话语吸引了师生的掌声。

(学生热烈讨论)

在互动环节中,教师和学生积极提问并提出有关中国儿童文学现状的问题。赵立红说,真正的儿童文学充满童趣和童趣。它应该站在孩子的立场,而不是讲道的态度。面对世界上的邪恶,在言语背后必定有一个成熟,有计划的心。

(赵立红和观众)

作为一所以学术为导向的孔子学院,布大孔子学院将更加努力地开展文学讲座,为罗马尼亚师生和公众了解中国文学和文化打开一扇窗口。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图