当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
周密部署精心安排我校1033名离校应届毕业生顺利返校
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1149

自5月中旬以来,我校一直在做好校园防治非典型肺炎的工作,确保校园的安全稳定。同时,根据教育部和北京的要求,我们的工作重点是回归毕业生。在学校工作中,提出了“确保应届毕业生返校,安全上学,安全离校”的工作目标。为此,学校的预防和控制“非典”工作领导小组对毕业生返校问题进行了两次专题研究。在与各部门广泛协商的基础上,提出了《关于做好毕业生返校工作的意见》,结合学校的实际情况,获得了学校。地点 - 北京市昌平区党委和区政府大力支持制定学校两级责任和医院工作计划,并将此计划提交北京市教育委员会,市教委和部教育批准。

5月26日,学校在收到北京市教育委员会《关于对中国政法大学离校学生返校工作预案的批复》(北京教育[2003] 55号)后,立即按照教育部和北京的要求安排和退休学校的工作。安排。首先,要求医院和相关职能部门进一步落实和解决学生的健康观察场所。学校和医院投入资金改善健康观察点的条件,并联系当地政府安排医务人员协助工作,制定《毕业生返校工作预案》,并于27日审查了SARS预防和控制领导小组并逐一批准每家医院《预案》,并提出了纠正每家医院工作漏洞和缺陷的最后期限。 6月2日,学校防治非典型肺炎领导小组第六次会议对返校工作中的一些具体问题进行了专题研究。 6月3日,相关职能部门协调毕业,回到学校。紧接着第二天之后,《接站、报到方案》根据会议精神进行了修订和完善,进一步明确了工作人员的职责和分工,使提货和报告程序合理化,下午,站,向员工会议报告,每个医院的员工会议对参加站点和报告的参与者提出了明确的要求和培训。 6月6日上午,学校预防和控制“非典”工作领导小组前往学校的毕业生返回学校的健康观察点进行现场检查。根据学校统一的健康观察安排,医院做了大量的准备工作。现场的生活条件和服务设施已经改造,内部环境得到了精心安排。学校的学生有手绘,贺卡和准备好的健康观察指南,积极营造温馨温馨的氛围。

6月8日凌晨3点半,我们学校的毕业生回到学校接受工作。载有接送人员和医务人员及相关物品的四辆穿梭巴士由昌平学校分开,前往北京火车站和北京西站。客运站;早上8点再乘8路公交车到首都机场。 7点30分,我们学校昌平校区和学院路校区的学生回到学校接待处工作人员(每个点有2辆穿梭巴士)和所有健康观察场所接待学生员工。学校的救护车在我们学校的学校校园待命,并准备接收返回学校的发烧学生。

凌晨4点50分,法学院法律系学生华楠和法学院本科生魏联走出北京。工作人员立即向他们打招呼,帮他们提行李,并引导他们到现场,并出具相关表格。检查“三证”并登记,医务人员测量了2人的体温并发放了口罩。两人检查一切正常后登上了班车。第一班车从北京火车站出发,早上6:30左右返回学校。7点,民商经济法学院的赵庆杰首先来到我校校园的接待站。7:40法学院本科生魏连珍第一次出现在我校昌平校区法学院健康观察处迎接她。这是一朵满眼鲜花,是老师们的热情接待和亲切问候。这是一个口号,例如“你知道我在等你吗-欢迎回家”?这是一个很好的地方,温暖和舒适的地方。随后,返校工作继续有序开展。中午12时,第二批接送人员和第一批接送人员顺利交接。领导小组副组长、校党委副书记、副校长马康梅、副书记冯世勇、副校长张柳华分别到学院路、昌平校区检查了上午的准备和工作情况。g.下午15:00,学校防治非典小组组长、校长徐显明,校党委副书记、副校长马康梅视察了两个校园接待站和健康观察站的工作。矿石。我拜访了一些归国学生。下午突如其来的暴雨并没有影响学校返校工作的进度。返校工作一直持续到23:30。全天共有1033名学生返校(234所法学院,165人拥有两个学位)。有230所商法学院、164所国际法学院、35所政治和公共管理学院、43所外语学校、46所商学院和116名研究生。回国学校共有4个人体温度超过37.2度。被送回学校医院进一步检查后,车子正常,进入健康观察场所。由于“三证书”,一名学生被发现在胸前。结核病已转移到昌平地区医院接受治疗。

目前,已有1032名返校毕业生安全地进入所有健康观察站点,所有大学都指定了熟悉学生工作并具有一定领导能力的领导者,可以在所有健康观察站点生活。此外,在健康观察期间,昌平区医院和我校医院每天都会派医务人员到各个健康观察场所(每天至少两次)。学校已对学生在健康观察地点的工作和睡眠时间,学习和生活作出详细安排。

根据教育部6月7日关于回国学生健康观察的指示,我校进一步调整和完善了原有的返校计划。学生们留在各个健康观察场所后,对学校的安排和工作表示满意。考虑到回国学生都是应届毕业生,其中一些还没有在就业单位实施,大学在各自的健康观察站点为学生设置了就业信息公告板。考虑到大多数学生将在离开学校后到法院,检察院,律师等机构从事法律工作,法学院还利用闭路电视系统的健康观察站定期播放司法光盘的指导光盘。对健康观察学生进行考试,并进行国家司法考试的指导;民商经济与法律学院和国外。语言文化学院还安排专业教师和英语教师在健康观察期间为学生提供培训和指导。同时,学院还为学生购买乒乓球,羽毛球等运动用品,为学生开展体育活动创造了条件。

到目前为止,我们毕业生返回学校的所有工作都按照《预案》有条不紊地进行。健康观察场所秩序井然,学生情绪稳定。没有异常情况。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图