当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校组织学生参观“庆祝建军90周年主题展览”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1672

9月20日,我校组织了2017年760名新生参观中国人民革命军事博物馆参观主题展览,庆祝中国人民解放军成立90周年。根据北京市教育委员会的统一组织,我校非常重视这项工作,并将这项工作纳入2017年新引航项目的工作中。教育引导学生树立“四个正确认识”,强化“四个自信”,加深爱心。党的爱国情怀,坚定的理想信念。

(2017年新生参观了中国人民解放军成立90周年主题展览会)

“记住光荣的历史,创造强大的军队和伟大的事业,庆祝人民解放军成立90周年”分为“土地革命战争的诞生”,“抗日战争的中流砥柱” “赢得民族解放战争的胜利”“捍卫人民民主政权”和“建设综合军”“开创军队建设新局面”,“加快中国特色军事变革”,“全面实现历史新世纪和新阶段的使命,“在加强军队和军队进军的新征程上前进”,展出照片1000多件文物和一些主要作战设备装置和装备模型充分体现了党在90年代领导下的人民军队的辉煌历史和成就,充分体现了我们党和军队在长期的革命斗争和建设实践中培养出的光荣传统和优良作风,生动地展示了军队建设改革和发展的巨大成就。

在评论员的指导下,学生们认真听取了每一段历史,认真审视了每一个展览,重新审视了军队建国90周年的发展,以及人民军队的伟大成就。在留言区,学生们自发地在留言板上发布消息,表达爱国情怀,民族自豪感和年轻学生的自信心。通过这次访问,有利于学生牢固树立“四个意识”,增强“四个自信心”。学生们说,他们必须记住光荣的历史,珍惜青春,不辜负中国人,努力学习,贡献自己的力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

有些学生觉得:

军事博物馆给我留下最深刻印象的是毛主席在抗日战争期间所指示的各种文件。我看到了百团的记录,看到了过去场景的辉煌成就。我的心里充满了骄傲和兴奋。未来属于我们的时代。我们必须有主人的感情,努力学习,为中华民族的伟大复兴作出贡献。自己的力量,继续中国军队的精神,继续写下中华民族的辉煌进程。

国际法学院班级李一吉

今天,这只在中国沉睡的狮子已经醒悟并站在世界的东方,这与今后致力于民族解放和民族独立的革命英雄是分不开的。作为21世纪当代大学生,我们应该记住历史,牢记祖先的教诲,激怒和加强,继续为祖国的现代化作出贡献。所谓的雄关人道就像铁一样。如今,从开始到开始,这是我们面前更艰巨的历史使命。如果我们年轻有力,就必须勇敢地为振兴中国承担责任,继续发扬简单而勤奋的作风。合格的建设者和中国特色社会主义的可靠接班人。

袁振凯,国际法学院1班1级

看着一架饱受战争蹂躏的飞机,一艘战斗已经开始了,具有历史感和信心感的战舰,并以该国现代化的高科技现代化军队为荣!

政治与公共管理学院,2017年执行管理班1级

半天的学习为我赢得了很多。八个展区和八个不同的时代反映了中国同样的军事精神和同样的中国精神。他们似乎告诉我们,即使在不同的时代,我们也应该坚持同样不屈不挠的品质,告诉我们未来的时代,我们应该继续写下更精彩的章节。

政治与公共管理学院2017年行政管理一级彭冠宇

灵魂燃烧的军队

君博一行回顾历史;建设伟大的事业,90年的春秋。

共和国的防御,千里之海;一个肩并肩,为国家一颗心。

军队启航,该国是该国的家园;

前面的道路很困惑,我是灯塔;未来是不确定的,我是启明。

宝嘉卫国,我是领导者;强大的军队和强大的国家,我是一个典当。

热血溶金,巩固我的国防;国防就像一只蝎子,我的心是一块石头。

在抗日战争的八年中,进行了勇敢的战斗;三大战役解放了全国。

支持朝鲜,愿意牺牲;港澳回归,国家胜利。

救援和救援,忘记死亡;国际援助,爱情是无限的。

对于一个少年,我很无奈;我的心震惊了,我的胸部雷鸣般的。

后人不要忘记,前辈们牺牲了;血淋淋的青年,为中国人服务。

艰辛与艰辛,于玉玉成;为了国家的荣耀,蹲下前进。

我就像一个明星,轻盈而微弱;我愿意用尽全力照亮夜空。

头可尴尬,九天彭彭;俯身讨好,教书。

侯德铭法,成武之身;公之物,成之神。

法律是一把剑,它是为了保护国家;司法的平衡是为了保护人民。

我的心是有抱负的,继承了前辈的心愿;我的心是有兴趣的,追随前辈的灵魂。

先人抛头颅,必须改变和平;我们这一代人没有天赋,愿意保留安泰。

在红旗下,忠诚勇敢;中国梦,我这一代。

德国和法国,还有利德舒伦;与家庭,与国家。

老人们奔波于喧嚣之中,他们努力工作;

今天我开始想,使命就在心里;脚踏实地,仰望星空。

立足军都,第一代志向;放眼国际,走进我这一代。

今天敬酒,敬风;

明朝启航,欢迎全国!

商学院2017级经济一班庞景伟

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图