当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
党委书记石亚军教授主持召开中国政法大学2006年第17次党委常委会议
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:988

10月27日上午,我校党委第十七次会议在昌平校区第一会议室召开。会议由我校党委书记施亚军同志主持。马康梅,冯世勇,张桂林,张流华,李淑玲,马怀德,高桓岳等中共中央常委会委员出席了会议。教育部检查组组长朱家林,李耀建,学校办公室主任李树荣,组织部主任胡明,学校办公室副主任王瑞麟,李树忠,纪律委员会委员,党代会代表张胜出席了会议。

首先,会议紧紧围绕着《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》的精神,开展了党委理论中心组的研究。同志们同意《决定》全面,深刻地阐明了社会主义和谐社会的性质和方向,指出了构建社会主义和谐社会的指导思想,目标,任务,工作原则和主要部署,并指出了方向。进步。《决定》强调,构建社会主义和谐社会是走中国特色社会主义道路。中国共产党领导全体人民共建和谐社会,体现了全党和全国各族人民的共同愿望。

会议还关注效率和公平。会议同志认为,和谐是一个动态发展的平衡过程。建立和谐的关键是妥善处理效率与公平之间的关系。效率和公平总是辩证统一,低效公平是低水平公平,效率低效是短期效率。在不同的历史时期,效率与公平的关系是不同的,但事业发展始终是追求效率和促进公平的重要前提和基础。

会议强调,构建社会主义和谐社会的理念是学校特有的,即构建和谐校园。这不仅是构建和谐社会的重要组成部分,也是加强自身建设,抓住机遇,科学发展的新途径。在新的时代,我们必须坚持以人为本的原则,妥善协调学校的各种利益,坚定不移地维护大多数师生的根本利益,作为工作的出发点和落脚点,切实统一工作效率。职业发展过程中的公平。促进公平正义,促进理解和宽容,使学校的师生能够享受到学校发展和改革的成果。

会议决定,在深入研究和深入推进和谐校园建设的基础上,学校将形成和谐校园建设的相关决策。

2,会议审议了中国政法大学第六届委员会第三次全体会议的议案。会议决定,中国政法大学第六届委员会第三次全体会议将于12月底召开,全面部署和谐校园。施工作业。

3,会议审议通过了中国政法大学关于建立学校领导,指导全校教学单位制的有关规定。 (文件另外发送)

4,会议还审议了党委委员(党支部和党直属党支部)候选人。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图