当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
之三十九:步步为营稳扎稳打人文学院2012届硕士毕业生吴江婷的求职经验
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1743

[编者按]为了促进和帮助大学生找到工作,2010年3月,法国大学指导学生就业与创业中心和新闻网共同设立专栏,发布一系列报告关于“谈中国政法大学毕业生就业经验交流的就业经验”。一系列报告发布后,回应热烈。为此,今年,大学新闻网继续与学生就业创业指导服务中心合作,今年启动了第三季度就业体验谈判,希望能促进我校毕业生的就业。《求职经验谈》,顾名思义,这个主题包含了今年成功找到工作的学生的经验和经验。他们在这里谈论他们的求职经历,并与您分享他们的求职过程和感知。也许你正在经历苦涩,艰辛和挫折,他们一直感到困惑和犹豫不决。也许你也有深刻的理解。尽管如此,我们应该始终相信,只要我们保持良好的态度,找到正确的方法,坚持积极的态度,做好充分的准备,我们最终会得到你想要的结果。最重要的是,每个人都在这个过程中成长,并从校园到社会进行精神洗礼。

我们希望通过他们的经验,有效地鼓励所有毕业生加强就业观念,加强对国家服务的愿望,鼓励他们的进取心态,实现成长和成功。我们希望,“他们的成功是我们的动力”。交流经验,分享见解,让每个法学院的大学生都能找到自己的青春梦想,在这个成功的终极之路上。

大家好,我是吴江庭,2009年人文学院法律和法律专业。经过三个多月的历史,我最终被北京的一家商业银行录取。 2011年12月28日,随着三方协议的签署。以我自己的名义,我的求职过程终于圆满结束了。在整个求职过程中,我付出了很多,经历了很多,并获得了很多。求职是一个复杂的过程,需要系统的规划和逐步实施。这些步骤中的每一步都与最终结果相关。现在我写下在求职过程中积累的经验,供大家分享,希望找到工作或者对正在找工作的学生有帮助。

我的求职过程分为几个阶段:预备,交付简历,笔试和面试。

一,初步准备。它主要包括两个方面:实习和简历。首先确定您的求职目标,然后找到有针对性的实习单位。一家知名公司的实习经历会给找工作带来很大的压力。据我所知,特别是像律师事务所这样的单位,如果在这个单位有实习经验,离开它的可能性会更大。然后我会创建一份简历。我的经验是,简历应该简明扼要,并突出自己的优势。

第二,提交你的简历。当我第一次找工作时,我主要专注于海上工作,我试图获得书面测试和面试机会,以获得面试经验。关于简历的形式,在线交付现在是彼此发送电子邮件的主要方式。我在这方面有一个教训,供大家学习:以前的电子邮件没有回复简历,后来总结了经验,除了发简历还写了一封简单的求职信,收到的很好影响。

三,笔试。我认为笔试是一个长期的准备过程。基本上,所有单元的书面测试都将涉及测试,这通常是前几年的原始问题。如果您在前几年完成了测试问题,则相对简单。还有个性测试,我认为最好根据自己的实际情况来回答,因为很多性格测试都增加了测谎检测的内容。然后有专业测试。例如,我正在测试银行等金融机构,因此经济和金融的知识和储备是不可或缺的,例如宏观经济学,微观经济学和货币银行业务。那时候,由于时间的限制,我没有阅读原文,而是直接下载了学习重点和问题。我认为,如果时间允许,最好早点准备。此外,许多单位都有英语笔试成绩,因此有必要及早了解问题并定期进行练习。

最后,采访。访谈主要分为以下几类:小组讨论(小组),单方面(多对一)和英语访谈。

首先,分组讨论。这种形式的面试被认为是很多学生都经历过的,即一组中有5-12人,给你一个话题,给你几分钟的思考,然后发表意见,然后分组讨论,要求一个最后的协议,最后选择一个代表来总结声明,然后每个人对他自己的表现刚才。让我们总结一下。只要你有很好的技能,这种面试应该会更好。首先,明白:这次面试形式考试的目的是什么?事实上,这种采访都是关于一件事:你的团队合作能力。了解这一点,其余的问题将很容易解决。对于这样的访谈,我有以下经验:1。不要过度表达自己,必须首先消除表现最差的人。原因很简单:既然测试是团队合作能力,那么,团队的兴趣显然是最重要的。如果你总是急于展示自己,这只意味着你把自己的利益放在团队利益之前,集体观念是薄弱的,肯定会是第一个被淘汰的。 2.说话不要太多,但不要太少,太少不会给考官留下深刻的印象。关注集团的发展趋势。在最关键的时刻,说出最重要的一句话,简而言之,或者不说,选择你应该说出来的时间。例如,当群体中存在严重分歧且时间不多时,您可以尝试提出妥协解决方案来缓解矛盾;或者当讨论的问题偏离主题时,您可以及时提醒所有人;或者当你发现其他人的观点忽略了一些重要方面时,你可以及时提出它们。 3.与您旁边的人沟通并交换意见。团队合作离不开沟通,与他们多交流,交换意见,对你个人非常鼓舞人心,也将在团队中达成共识发挥重要作用。在考虑问题和说话时,我们应该把团队的利益放在首位,一切都应该服从团队的目标。多说“我们的团队.”而不是“我.”,并向旁边的人或团队的核心成员提供更多建议,以便他们能够为您说话。5.总结时,首先要确认,强调每个其他成员在团队使命中的作用,感谢他们,然后为团队的贡献做出贡献,并看到他们自己的缺点。

第二,片面性,即多对一。对于这样的面试,提前准备是非常重要的,也就是说,估计面试官会问的问题,提前准备答案。我当时主要准备这些问题:1。自我介绍;职业规划;我经历过的成功的例子,失败的例子;4。我自己的优点和缺点;5。实习经验和实习经验。对加班和工作强度的感知;对本单位和工作岗位的了解;工资要求;找工作时要考虑的主要因素是什么;是否有其他工作机会等。在你准备好问题之后,写下你自己的答案并重复一遍,试着突出你的优点并解释你适合这份工作。确认答案后,将这些答案呈现给你的朋友、亲戚和同学,并吸收他们的意见以进一步完善这些答案。

第三,英语面试。为了检查求职者的口语和反应能力,雇主通常会增加英语面试的内容。我认为最重要的是克服对说英语和建立信心的恐惧。这需要更多练习。事实上,英语面试测试不是你流利的流利,而是你用英语沟通的能力。另外,采取相同的方法准备一方,准备一些你认为可能会被问到的英语问题,提前写下答案,并流利地背诵它们。准备的问题范围越广,访谈就越好。我当时准备的问题是:1。告诉我一些关于你自己的事情;你选择我们公司的是什么? 3.你的职业目标是什么?你认为我们公司最吸引你的是什么?你有什么优势? 6.在选择公司时,您考虑哪些因素?7。你能介绍一下你的项目吗?8。告诉我一些关于你的爱好的事。去年这个时候你在做什么?10。关于你家人的事情。

最后,我希望每个学生都能找到满意的工作!我希望每个学生将来都能顺利开展,未来一帆风顺!让我们用自己的实际行动为福达的未来做出自己的贡献!

[评论]吴江庭为自己的求职过程设计了一套有效的方法:第一,确定适当的目标,去实习,增加体重;其次,海头的简历,不仅仅是书面采访的机会,积累了更多的经验;第三,认真准备考试,专业知识(非常重要的日常积累),顺利通过笔试;第四,设置问题,准备答案,重复修改,突出优势,最后得到你满意的工作。俗话说“如果你想做点好事,就必须先磨练你的工具”(杨丽丽,人文学院)

编辑米莉

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图