当前位置: 首页 >> 基本常识
我校2015年本科毕业生深造率排名全国文法财经类高校第二名
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:675

根据2015年“211工程”高校就业质量综合报告,2015年中国政法大学本科毕业生(国内招生率+留学率)达到56.24%(国内招生率达到46.5%) %,出国留学)率为9.74%),在全国211名本科毕业生中排名第14位。我们的本科毕业生排名高于大多数211所大学和985所大学。在中国人民大学之后,在语法,金融和经济学大学中排名第二。

在2015年的211名本科毕业生中,清华大学排名第一,研究生学历率为81.33%;北京大学,中国科技大学等综合性,理工科大学紧随其后。中国政法大学本科毕业生拥有对外经济贸易大学和中央财经大学等211所高校,在全国文理经济大学中排名第二。我校本科毕业率具有以下特点:(1)本科毕业生的国内招生率极高(46.50%)。排名仅次于清华大学(53.5%),西安交通大学(48.22%)和北京大学(46.57%),排名全国第四; (2)这在我们学校里要低得多。在高校的情况下取得了良好的效果。 2015年,我校新毕业生的比例仅为10.54%(不包括六年法律实验班),远远低于相当数量的综合性大学。绝大多数近期毕业生都通过研究生学历获得资格。获得国家考试资格。这也在一定程度上反映了我校毕业生的学术水平得到了大学的广泛认可; (3)海外本科毕业生人数和比例逐年增加,但与211所高校相比,差距仍较为明显。这是本科人才培训国际化战略的下一步需要加强和改进的地方。

在高校人才培养体系中,国内外本科毕业生是衡量高校人才培养质量的重要参考。它在一定程度上反映了人才培养的特点和办学特色。学校的学习热情,科研精神,研究能力和学生学术氛围在全国高校逐年增加。 2015年,超过一半的毕业生有机会在中国继续深造或留学。一方面,它反映了法律领域人才的高端化和国际化。另一方面,它也反映了学校多年来的领导地位。舞台教育的教育受到高度重视,学生的学习氛围良好,学术氛围浓厚。

(编辑/罗宏伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图