当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
第十三期知识产权法诊所模拟法庭成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1883

11月30日,由我校知识产权法律诊所和北京知识产权投诉服务中心(北京)主办的“知识产权纠纷模拟法庭”在昌平校区模拟法庭举行。

为了让学生更详细地了解案件处理程序并熟悉法庭审判程序,模拟法院特别邀请了北京市高级人民法院知识产权法院法官李磊和副院长。北京市昌平区人民法院知识产权局。张小莉作为嘉宾嘉宾。

模拟法庭由知识产权法诊所主任刘伟担任主席。她首先介绍了我校与北京知识产权法律诊所的合作情况,并展示了知识产权法诊所的教学理念“知行与做,两翼合为为先”的友好与和谐。与北京的合作关系。

北京市报告与投诉部副主任李木子介绍了此次活动的背景。然后,北京中国政法大学知识产权保护校园服务站负责人余杰简要介绍了模拟案例:计算机软件的知识产权是属于合资公司还是中国公司。主持人宣布第13届知识产权纠纷模拟法庭正式启动。

在书记员核实了当事人的文件并宣布了纪律判决后,主审法官的法律最终确定并公布。原告和被告依次介绍了他们各自的身份并陈述了索赔。在双方事实陈述之后,法院调查进入证据交叉审查阶段。首先,原告代理人提出了从各个方面证明问题的证据,使受众能够进一步了解这一知识产权纠纷案件的发生过程。然后,主审法官要求被告及其代理人就原告的证据发表意见。被告的代理人质疑书面证据中的一些证据权力。后来,主审法官对案件进行了初步总结,并总结了案件的重点。随后,法院审理了激烈的法庭辩论阶段。最后,主审法官要求当事人和代理人作出最后陈述,主审法官宣布休庭。

布雷发表评论。她充分肯定了学生在模拟法庭上的表现。他们评论了合议庭和原被告的表现,并提出了一些意见和建议。张小莉肯定了学生的精彩表现,并根据实际的庭审,提出改进模拟法庭。之后,我校知识产权法律诊所的讲师在审判期间对案件内容作了详细评论。

在这个模拟法庭的互动环节中,来自所有学校的学生积极地提出问题并自由地交谈。他们与法官和老师讨论了这个案例,并向法官们询问了相关的实践知识,表达了他们的感受并总结了教训。我校民商经学院教研室主任温锦熙作总结发言,对各位嘉宾表示感谢。

知情产权纠纷的模拟法庭以热烈的掌声结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图