当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校2010年本科生迎新工作高效、有序、顺利完成
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:950

欢迎团队

2010年本科生进入研究楼期刊并联合向办公室报告

校长黄金,党委副书记,副校长冯世勇视察新生到现场

校长黄进,党委副书记,副校长冯世勇,副校长张桂林亲切地与新父母交谈

千里护理

9月4日,我校欢迎2010年新生,校长黄进,学校党委副书记,副校长冯世勇,副校长张桂林,校长助理,学术事务办公室主任李树忠参观了学生部门和其他相关部门负责人。我们学校昌平校区的本科生欢迎工作。

在学生办公室的统一组织和各部门的合作下,成功完成了定向工作,全面检验了学校的管理服务水平,给新生和家长留下了良好的法律印象。

学校领导高度重视学生的提前部署

与往年不同,今年的新生注册时间定于9月4日,时间紧迫,任务繁重。学校领导高度重视。党委副书记兼副主席冯世勇于8月21日主持了2010年新年协调会。他在会上强调,2010年新生注册时间将缩短为一天,给新的一年的工作带来新的压力和问题。各部门和学院要高度重视和提前部署,积极配合学生办公室的组织。协调。会上,学生事务部主任李秀云统一了职能部门和院校的工作,完善了工作,完善了工作的要点和要点。李秀云强调要注意人的责任,注重细节,保证效率。

为了进一步规范工作流程,提高工作效率,学生办公室于9月1日上午组织了学术体系定位的协调培训班,并对新学院的师生进行了强化培训。相关工作部门。培训会议将详细分析欢迎工作流程,详细说明各类报名报告和各种报告流程,并要求学院组织和培训志愿者,安排后勤支持,有效地为新生和家长服务。同时,培训会议还提前部署了新生入学教育。

受欢迎的第四天,学校党委副书记兼副校长黄金校长,副校长张桂林,学术事务办公室副校长兼主任李树忠参观了我校昌平校区的本科生由学生办公室等相关部门负责人陪同。欢迎上班。

检查期间,黄金总裁亲切向在伊夫楼大厅联合办公室工作的老师和同学表示哀悼。他对忙碌的员工表示感谢,并强调报到网站和一站式服务的重要性。我希望全体员工都能克服困难,做好迎新工作。

逸夫大厦欢迎各部门第一次高效运作

在学校党委领导和副校长冯世勇的支持下,学生事务部等部门提出,今年的定向工作将打造一站式服务模式,开辟新建的逸夫大厦馆。联合办公室报告,教学和安全。物流,财务等职能部门的相关职能统一,简化报告流程,提高办公效率,促进新移民入境。

为了做好相关的准备工作,学生办公室在夏天四次参观了逸夫大厦。在准确预测人数的基础上,科学规划报告了路线过程,并在充分协商的基础上三次改变和完善了相关计划。最后,根据新类别报告的创新,形成了三套新的注册程序,实现了成功转移,充分解决了近2000名本科生和400多名研究生的客观问题和压力。

对于今年提前报道的更多新生的情况,4日8点到12点将是新生的高峰期。学生办公室将制定工作计划,实施限制时间段,分批报告,并控制向现场报告的人数。该方法确保了现场注册的顺序。与此同时,我们学校的所有职能部门都有自主的办公时间。从7:30到12:00,职能部门依靠他们的热情和熟练的业务能力不断运作,完全解散了900多名提前到达的学生。新生带来的压力。同时,学校医院面临人员激增,全体员工动员,合理安排,有序组织,4日晚20点完成新检疫和体检的准备工作,确保学校医院顺利开展后续工作。

在第四届欢迎日当天,学生事务办公室,保安办公室,财务部,学术办公室,后勤办公室等有关部门共同努力,成功完成了我校新生的注册手续。创造了高办公效率。据统计,从7点30分到中午12点,保卫部门完成了1510多件外国人居住登记手续,占当天总金额的80%以上(北京学生不需要);学术事务办公室(教育学院)7从30分钟到中午12点,共收集了1,240多个学生档案,占当天总数的85%以上(各省邮寄档案)。

注册服务温暖而整洁。校园看起来干净整洁

志愿者的微笑是福达最好的名片。我们学校的志愿服务工作一直是新工作的一个亮点。为了确保新老父母第一次感受到我们学校的欢迎志愿者的热情服务,9月3日晚,我们学校的物流运输服务中心将开始欢迎站的工作。根据部署推进,提前两小时到达北京站和北京西站。在指定地点,欢迎志愿者也提前上了岗,然后回到当晚10点提前报到的新生。物流办公室学生公寓管理服务中心将提前入住。

据统计,在9月3日至4日的迎新当天,物流运输服务中心共发放车辆60余辆,新到人员和家长2370余人。在交通服务中心的积极配合和精确调度下,迎新志愿者以他们的敬业服务,圆满完成了迎接新站的任务,赢得了我校新生和家长的信任和感谢。

迎新的第四天,我校昌平校区本科生迎新工作统一部署,布置精美。所有学院和服装的志愿者们都穿着整齐,表现出良好的校容。在全校范围内,对新生入学手续的报到环节、道路走向、位置标志等进行了反复审核,使其清晰明了,新生可按报名流程办理相关入学手续同时,在安全部门的统一指挥和协调调度下,对新车辆重新设计校园交通路线,合理安排各类车辆停车位,准确利用校园有限的占地面积。成功组织、转移、安置组织近千个。车辆的行驶充分保证了迎新当天校园的安全行车和停车秩序。为配合各院系的工作,学生办公室设立了综合辅导室、研究分院和家长休息区,并通过家长休息区的宣传和咨询服务。新家长对我校学生工作进行了全面宣传和展示。

今年,团委志愿者服务指导工作在总辅导室、研究室分院家长休息区设立了志愿者服务区,配合团委的整体部署。弘扬志愿精神、互助精神、奉献精神、共同进步。给新生和家长看。我校第08、09届国防生还顺利完成了“科研楼联合报告室”的部署和学校医院的安全指导和服务指导任务,受到学校领导和有关领导的高度赞扬。部分。

经验在于这样一个结论:成功或失败始于计划。学校党委副书记、副校长、学生部新工作负责人冯世勇总结说,2010年的定向工作充分体现了我校管理服务水平高,但办学条件差。ls是有限的和依赖的。在总结和改进中,要注重细节,合理完善细节,为2011次本科定位工作打下基础,总结经验。

目前,我校2010级新生报名工作已顺利完成。截至发稿时,2010级本科新生已完成报名手续,在法大开始了新的大学生活。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图