当前位置: 首页 >> 基本常识
了解需求沟通情况共同努力促进就业我校召开2010届毕业生代表座谈会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1207

4月8日上午,我校毕业生2010年座谈会在昌平校区三楼会议室举行。 2010年的二十六名研究生和本科生参加了研讨会。党委副书记,副书记冯世勇,学生事务办公室,学术办公室,团委,物流办有关部门负责人参加了活动,并与学生们进行了座谈。该论坛由学生事务办公室主任李秀云主持。

在研讨会上,就业指导中心主任谢廷民首先报告了截至4月2日全校毕业生就业情况,并阐述了国家促进大学生就业的相关政策。谢廷民指出,由于刚刚公布了本科生的复习考试线,部分学生正在调整中,复试的最终结果尚未确定;与去年同期相比,研究生人数和出国人数有所增加。在会议上,就业指导中心还向研究生代表分发了《国家促进普通高等学校毕业生就业政策百问》。

二十六名研究生代表详细讲述了他们自己以及班级和同学在求职过程中遇到的问题。学生们对学校为毕业生所做的工作表示了认可,并提出了建设性意见,例如希望。学校可以收集和发布更有针对性的求职信息。希望学校能够为毕业生提前制定相应的规则。建议学校设法扩大小职业的普及程度,加强对小职业的就业信息发布和就业指导。建议学校可以收集毕业生校友的成功就业经历;一些研究生代表建议关注研究生的就业指导和心理咨询;学生建议加强对合同毕业生就业权利保护的指导;第二学位的注册时间等。学生事务办公室,就业指导中心和学术事务办公室的相关负责人逐一回答了相关问题。

最后,冯世勇发表了讲话。冯世勇首先以“理解需求,沟通,共同努力,促进就业”的方式总结了本次研讨会的目的。他指出,今年的就业形势依然严峻,法律专业的就业形势不容乐观。听取今天求职经验的交流是非常有意义的。毕业不到三个月,这是就业和求职的最关键时期。我希望大多数毕业生能抓紧时间,积极参与就业。

冯世勇就相关职能部门和毕业生对学生关心的就业信息收集渠道,法律专业毕业生就业指导,就业政策把握和就业指导报道提出了要求和希望。他指出,面对当前的就业形势,学校有关职能部门应树立以学生为本的服务意识,提高服务质量。学校有关职能部门应在就业信息服务中“快速,新颖,准确”;有关部门最近相互合作,在互联网上举行就业政策咨询互动问答;主要就业信息发布网站的链接应在毕业生就业信息中公布。在平台上,采用各种渠道促进就业;加强对法律以外专业人员的就业建议和指导。

对于毕业生,特别是没有完成工作的毕业生,冯世勇强调他必须抓住最后的关键时期。他还分析了毕业生就业过程中的“六方责任”(国家,社会,学校,学院,学生和家庭),鼓励毕业生等待,不依靠,积极寻求就业,低头看他们的眼睛,在他们的家乡,面对西方基层就业。同时,他还强调学生应注意就业安全,防止在求职过程中受骗。冯世勇感谢毕业生代表对学校就业的意见和建议。这些建议使学校的下一步工作更有针对性,并希望毕业生找到一份好工作并为自己的努力而努力。

李秀云充分肯定了出席学校工作的26位研究生代表的宝贵意见。他认为,研究生代表充分行使代表职能,不仅对学校就业工作发表了意见,还通报了医院就业进展情况。其他学生在就业工作中遇到的问题。学生的要求将是学校改进工作的目标。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图