当前位置: 首页 >> 基本常识
以人才培养为纲深入推进党建工作我校举行第六期分党委书记沙龙
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1965

7月6日下午,我校第六届党委书记沙龙在昌平校区举行。石亚军,副书记,副校长冯世勇,副书记,纪委书记胡明出席了沙龙。党委书记,副书记和党委职能部门负责人参加了沙龙。沙龙由国际教育学院院长宣建主持。

该沙龙由国际法学院主办,主题是“如何发挥基层党组织在高校人才培养中的作用”。与会者就主题发表了意见,深入交流,明确了基层党组织的工作目标。国际法学会党委书记,副校长杜新立介绍了国际法学院党委在思想认识,制度建设,资源利用,师德建设,学生培养等方面的人才培养实践。和政治教育。张力,国际公法党支部书记,用“定位”,“检查”,“协调”和“服务”八个字总结了教师党支部在人才培养中的作用。从他自己的经验来看,曹玉婷谈到了如何充分发挥学生党支部在人才培养中的作用,并提出了建设性的建议。人事部主任吴平以“教师道德建设”为切入点,详细阐述了如何完善我校教师道德评价体系,如何进行教师道德建设。在我们的日常工作和我们学校培养人才的相关政策。

史亚军在讲话中强调,大学的根本任务是培养人才。这是各种工作的核心,是党建工作的最基本方向。党组织的工作必须与中心的工作密切相关,注重关键点和薄弱环节,特别是要充分发挥教师党支部的作用。各级领导班子要加强交流学习,善于总结经验,把实践积累的智慧提高到理论水平,用理论进一步指导实践。他创造性地提出了“高校基层党组织的生产力”这一命题,并指出有必要明确党组织生产力的内涵,外延,目标和路径,从而建立理论分析框架和实践操作。这个命题的模式,并设计了一套科学的评估标准。

史亚军进一步阐述了“高校基层党组织生产力”的主张。他认为,提高高校基层党组织生产力的关键在于团队建设。要始终把教师队伍建设放在第一位,以各学科的特点,以教学科研,培训人才为出发点,不断提高教师的专业素质。政治意识。他指出,提高高校基层党组织生产力的重点在于培养学生。各级党委要重视学生的学习特点,深刻理解学生的思想,行为和背景。一方面要实施智力教育工作,另一方面要加强道德教育。为了帮助学生培养健全的个性,找到生活的方向,让他们在沐浴阳光的同时享受温暖的心理感受。教育教学应注重点燃学生心灵的火焰,让教学照亮学生的个性,培养学生健全的心态和完整的人格,作为提高教育教学质量的重点。他说,提高高校基层党组织生产力的难点在于把握当前高等教育宏观经济发展趋势与当前高校人才培养责任之间的关系。在人员培训方面,我们必须与时俱进,不仅要坚持现有的经验。必须有更高层次的领域和时代感。人才培养不能停留在自然界,应该有意识地,有组织地,有目的地进行。基层党组织要充分利用学校内外的资源,选拔优秀学生参与社会实践,国际交流和学习,拓展学生视野,提高学生的能力。开创人才发展的新局面。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图