当前位置: 首页 >> 基本常识
法学院2002级举办“颂荣明耻竞歌会”
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1352

胡锦涛总书记关于确立社会主义荣辱观重要论述的建议,明确了当前我国社会的价值观和行为准则。社会的和谐、经济的发展、民族精神的复兴、国家的繁荣,都要求我们明确指出应该坚持什么、反对什么、提倡什么、抵制什么。一个时代具有一个时代的精神精神风貌,而每个时代都需要一个坚定的领导者和倡导者,一代又一代的大学生,肩负着国家繁荣昌盛的重任,肩负着弘扬传统的使命。“八荣八耻”的价值观首先要深入人心。

在2002年法学院领导和辅导员、教师的大力支持和指导下,4月4日下午,E208年,党、团支部、班委联合举办了一场别开生面的比赛。音乐会。

这项活动分为两部分。首先,以轻松活泼的方式,让师生学会唱“荣辱歌”。通过整齐的歌声,学生们放松了就业压力带来的紧张神经。同时,他们还澄清了歌曲中的八种荣辱。第二部分我校师生参加了比赛,并举办了独具特色的“革命经典歌曲大奖赛”。

这是一次大胆的尝试。本着让科学荣辱观根植于每个人的灵魂的宗旨,结合毕业班的特点,考虑到就业和研究生学习的压力,学生们有了很大的浮想联翩和忙碌的生活。现状,知荣辱的风尚贯穿求职,深化了荣辱观的道德理念,

老师和同学们精心挑选的歌曲“荣誉与羞辱歌曲”,伴随着兴致的旋律,精湛的精神面貌,再次知道我们是不断增长的物质财富的创造者,以及领导者不断变化的社交生活。它是先进文化的实践和创造者,是中华民族长期文明的继承和大部分。随后,我们举办了传统和民族歌曲比赛。超过50个怀旧和鼓舞人心的经典,教师和同学不时与音乐一起唱歌,让学生再次接受中华民族优良传统的熏陶和感染。唱歌是不变的,笑声还在继续。

这是一项有趣且具有教育意义的小组活动。每个人在进行思想教育的同时都感受到了集体的活力,老师精心准备的奖品和纪念品是一种意想不到的快乐。两个多小时后,每个人都充满了奖励,这是灵魂的净化,是集体凝聚力的又一次增强。

接近尾声时,辅导员和老师与大家合影留念,记录下难以忘怀的宝贵时光。同时,教师的长期话语表达了全心全意为学生解决实际就业问题的真诚愿望,鼓励学生前进,积极进取,大胆尝试。老师和学生联合起来激发同学的斗志。让每个人都决心用科学的价值观来充实自己,以强烈的思想道德水平武装自己,规范言行,精神,凝聚力量,以积极乐观的态度面对挑战,以令人满意的毕业回报母校的辛勤工作答案。经过认真培训。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图