当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校召开2019年毕业生就业创业工作会议,就业率创历史最好水平
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1452

1月7日,我们2019年毕业生就业和创业工作将在昌平校区举行。总统黄金,党委副书记,副总统常保国出席了会议。各部门的相关负责人和2018年和2019年的毕业班辅导员,班主任和优秀企业家导师代表参加了会议。会议由学生事务处处长黄瑞玉主持。

(我们学校举办了2019年毕业生就业和创业工作会议)

在会上,张保国宣读了《中国政法大学关于表彰2018年毕业生就业创业工作先进集体和先进个人的决定》,并向毕业生先进集体,先进个人和就业贡献奖的获奖者颁奖。

参与者开始与该部门的就业和创业工作进行沟通。研究生培训办公室主任肖宝兴,吴新辉,第四届中国互联网+大学创新创业大赛优秀讲师,政治与公共管理学院,王嘉琪,2018年法学院研究生参赞,2018年本科生导师国际法学院商学院党委副书记何伟在会上作了交流发言。

学生就业与创业指导中心主任谢廷民报告了2018年毕业生的就业情况,分析了今年毕业生就业和创业的特点以及2015年毕业生质量中期评估报告的相关数据。

张保国总结了2018年毕业生的就业和创业工作。他高度评价了我校2018年毕业生的就业率和就业质量。同时,他指出,签约率仍有提升空间,指导学生在西部就业,出国留学,培养国际化人才。张保国部署了我校2019年毕业生的就业创业工作:一是提高就业意识。他说,就业是人才培养的出口,是人才培养质量检测的初步基础,是学生生活的转折点,也是最大的民生工程。他们应该充分了解就业工作的重要性。其次,他们必须认识到自己的劣势。充分发挥优势,抓住机遇,特别是积极适应国家重大发展和区域发展战略提供的新的就业机会;三是促进多元化就业,积极满足国家发展战略需要,并向重点区域,重大项目和重点领域提供服务。毕业生,指导毕业生到中西部地区,基层地区,新的商业领域,就业和创业,鼓励学生参军;第四,做好帮助贫困群体的准确援助;五,立足责任制,促进形成完善有效就业和创业机制。

(黄金奖励获奖者)

黄进总统发表讲话。他充分肯定了2018年毕业生就业创业工作取得的成绩,并对我校2019年的就业创业工作提出了五点要求:一是要高度重视。就业是“最高领导”项目,各部门和高校领导应进一步提高就业工作的重要性;第二,我们必须共同努力,共同管理,就业工作作为人才培养的重要组成部分,需要掌握全校的力量,全员,全程,全方位,全程参与;三是努力拼搏,就业工作相关人员应从思想政治,精神状态,工作作风,持续改进工作入手,加强指导,提供实际服务;第四,要改变工作作风,要充分调动医院,就业领导,辅导员的领导,做好指导服务工作,为学生就业创造更好的条件。第五,要改革创新。在现有条件下,我们将解放思想,实事求是,改革创新,适应国家战略发展的需要,走出人才培养的道路。新的道路将更好地为国民经济发展服务。

据报道,2018年的学校有4,063名毕业生,其中包括2,092名本科生和1971名研究生(包括1,826名研究生和145名博士生)。毕业生就业总人数为98.18%,其中本科生为98.80%,研究生为97.54%,博士生为97.24%,是我校就业的最佳水平。与去年相比,就业质量也有所提高,但在就业结构,就业地域分布和就业质量方面仍有改进的空间。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图