当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校举办民族宗教工作与校园安全稳定工作专题报告会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:872

为了深入学习贯彻习近平将军关于宗教工作的重要讲话和重要指示,有关文件的精神和一系列民族宗教工作和中共中央,国家安全与稳定的工作理事会,统战部,教育部和北京市委将全面落实。要部署,充分认识民族宗教工作在党和国家整体工作中的特殊重要性,进一步提高学校教师做好民族宗教工作和安全稳定的能力和水平。新时代,确保校园的安全,稳定与和谐。 6月19日下午,学校党委组织部,党委统战部,党委宣传部,保安部(部)和学生工作部(部)共同举办了工作专题报告。国家和宗教工作以及中国政法大学的安全与稳定以及辅导员的话题。研讨会的第二阶段。北京市委统战部民族宗教事务司司长崔华,中共北京市委教育工业司司长王建辉,王安全部主任建辉来到我校,专门报道民族宗教工作和校园安全稳定。我校副校长冯世勇出席并致辞。学校有关部门负责人,学院党委(党支部,党支部党委),学校副书记和辅导员等60多人参加了报告。会议。会议由党委统战部常务副主任王成新主持。

(我校举办了关于民族宗教工作和校园安全稳定工作的专题报告)/丁克)

崔华首先就种族和宗教工作做了专题报道。通过大量的图片和数据分析,从宗教工作的现状,党的宗教工作的基本原则,社会主义宗教的坚持和发展,对民族宗教工作进行了深入细致的解释。中国特色理论。谈到他的工作经历和经验。

王建辉专案报道了大学的民族宗教工作和校园安全稳定工作。他首先对高校宗教工作的政治,政策和敏感性进行了深刻的分析和政策解释,并提供了相关数据。之后,结合典型案例分析了校园安全稳定工作的复杂性,紧迫性和挑战性。对策建议,特别是结合高校的具体情况和特点,提出了针对性和实用性的具体指导。

冯世勇作了总结发言。他再次对崔华和王建辉的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,这份报告将有助于我们的学校教师进一步提高他们对国家和宗教工作以及校园安全和稳定工作在政治,理论,思想和行动中的重要性的认识。结合本报告的主题,冯世勇提出了做好学校民族宗教工作和校园安全稳定的六项要求:一是要全面把握中央政府的重大政策;第二,我们必须紧密结合法国大学的工作;我们必须坚持目标导向和问题导向。第四,要适应时代创新的手段和机制。第五,要切实发挥法治和思想工作的作用。第六,我们必须恪守土壤,负责保卫土地,履行职责。他说,高校肩负着立德树人的重要使命。全校教师要在学校党委的领导下提高政治地位,树立全局,自觉搞好抵制和防止校园任务的渗透,做好全国宗教工作。法的稳定性。工作,为中央工作和基本任务提供坚实的保障。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图