当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
中德法学院召开院“十一五”发展规划战略研讨会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:657

最近,中德法学院围绕“十一五”发展规划主题召开了学院发展与建设研讨会。会议由院长米健教授主持,学校全体员工参加了会议。

会见时,院长米健和副校长鲍增华首先就中德法学院成立以来的发展和建设进程发表了讲话。回顾了系统建设,学科建设,教学研究,学生培训,合作教育和对外交流等方面的工作,总结了学院的成败,提出了未来五年学院发展的战略构想。随后,参加会议的教职员工相继发言,结合他们的实际教学和工作,谈到了未来五年学院的发展和建设的概念。每个人都畅所欲言,提出建议和意见,会议气氛严肃。

会议确定了学校在未来五年的学科建设,制度建设,人才培养,科研工作,合作教育,社会服务和学生工作等方面的指导思想,学校理念,具体目标和发展路径。未来五年学院的发展和建设的指导思想是:坚持马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导,坚持用科学发展观引导大局,坚持人才培养和学科建设为学院。工作的核心和领导者。未来五年学院的发展和建设的总体思路是:深化改革,扩大开放,科学发展,务实创新,努力把高校比较法专业建设成为国家重点学科和人才培养基地。年份。

未来五年学院的发展和建设的具体目标是:在制度建设方面,制定和进一步完善学院的各项管理制度,为学院11年的可持续发展奠定坚实的制度基础。五年计划期;继续探索科学创新的培养模式,培养具有较高专业学术能力和广阔国际视野的人才;在科研工作中,通过内部培训和外部引进,完善我们研究团队的学术结构,在国内锻造多个具有一定影响的学科领导人物,取得了多项具有重大学术影响的原创性成果;他们与学校合作,进一步扩大了办学合作的方式和水平,加强了与德国,欧洲文化机构和法学院的学术交流;在社会服务方面,我们在中德和中欧的政策和法律中为社区提供各种类型的多形式社会咨询服务。在学生工作方面,我们将加强对学生个性素养的教育,进一步形成积极,开放,文明的作风。

通过这次会议,全院达成共识,即抓住机构制定我院“十一五”规划,把工作的各个方面推向新的水平,充分发挥我国学校的法制教育水平。德国和中国。凭借学术交流的特点,我们将努力把学校建设成为中德和中欧法律交流与合作的开放平台和纽带。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图