当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
刑事司法学院研究生走出校门参加第一届“朝检杯”案例辩论赛
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1832

5月26日上午,朝阳区人民检察院的小礼堂人满为患,气氛热烈。第一次“超清杯”案辩论正在这里举行。参加的各方是朝阳区检察院的检察官小组和中国政法大学刑事司法学院的研究生队。本次辩论的评委是刑事司法学院院长曲新久,刑事司法学院党委书记李方孝,北京律师协会刑事辩护委员会主任徐兰婷,张兴民,陈旭,朝阳区朝阳区检察院副检察长。全国人民代表大会常务委员会的几位领导和北京市人大代表作为特别法官出席了辩论。

本次辩论比赛强调法律理论与司法实践之间的联系,选择具有典型案例,争议,以及对立法和正义的积极影响的真实案例作为辩论的主题。关于案件的证据识别,行为表征和法律适用的辩论的利弊。在规则制定中,也考虑了大学辩论的传统和法院对抗能力的培养。特别是,辩论的阶段已经确立。辩论者根据案件的事实随机提出有针对性的问题。即时答案,并在此基础上,总结了攻击和总结,从而提高了双方发现问题的能力,现场响应的能力以及分析和总结的能力。

曲新久在辩论后代表陪审团评论了双方的表现。他相信刑事司法学院的学生有一种很棒的语言,现场的表现充满激情。理论基础是坚实的,思想非常敏捷。缺点是对抗。经验略显缺乏,团队合作不是默契。朝阳区检察院的辩手们平静而精致,他们很好地控制了比赛的节奏。最后,评委会宣布朝阳区检察院队是比赛的胜利者。蔡静,2004年是刑事司法学院的研究生,是本次辩论中最好的辩论者。在法官辞职期间,当场观看比赛的检察官和刑事司法学院的学生代表也积极表达了对辩论和比赛的看法,并达到了舞台与舞台之间互动的交流。和学校。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图