当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
英国“帝国勋章”获得者威廉林赛先生应邀来我校开设“保护长城”专题讲座
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1843

11月15日晚,学校由学校党委宣传部和政治与公共管理学院党委组织。 2006年政治与公共管理学院党支部举办了“长城,参加奥运,构建和谐北京”讲座。昌平校区第七步教室开通。英国“帝国奖章”的获胜者,着名的长城保护专家威廉林赛先生和他的妻子吴琦女士应邀参加讲座。大学党委宣传部部长刘长民,政治与公共管理学院党委副书记杨怀军出席了讲座。

刘昌民主持了讲座并对林赛夫妇表示欢迎和感谢。她希望所有学生都能通过本次讲座加强环境保护,特别是文化保护意识,充分认识到长城是中国和世界,并学习林赛先生的品质。在接下来的两个多小时的讲座中,Lindsay先生与观众分享了大量照片,分享他在长城研究,研究和保护20年的挫折和幸福。

根据林赛先生的说法,他的长城梦想始于他的青年时代。当他11岁时,他有了去中国长城的想法。 1987年,他持续了178天,行进了2,780公里。他克服了一切困难,成功地从嘉峪关走到山海关,实现了童年的梦想。

在接下来的几天里,林赛先生致力于长城的历史研究和环境保护,并继续扩大他的影响力。他被新华社称赞为“长城最成功的外国朋友”。 1998年10月1日,国务院授予他1998年外国专家友谊奖章(“外国劳工模范”),朱国际总理在国庆49国庆日对他表示亲切接见。 2003年,他获得了“罗伯特威尔逊世界文化遗产保护挑战奖”。 2006年7月,他获得了英国女王颁发的“帝国奖章”,表达了他对中英文交流的贡献以及他对保护长城的承诺。在谈到这些荣誉时,林赛说:“我们成功了,因为我们坚持认为我们的理念非常简单.尽我们所能。”

同学们说,讲座让每个人都感受到了很多情感。外国人为保护长城做出的不懈努力,林赛深深触动了长城的后代。我相信更多的人会致力于保护长城。我希望在2008年奥运会到来之际,中国的长城将以最美丽的方式呈现给世界。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图