当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
坚持立德树人,增强思想政治工作实效性我校举行学工系统工作部署会
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1781

4月17日下午,中国政法大学2019年度学术系统工作部署会议在国际交流中心四楼会议室召开。会议的主题是“坚持德治,增强思想政治工作的有效性”,党委书记胡明,李秀云,副校长,负责学生工作领导,宣传部门,安全部门负责人,学生办公室,学校联盟委员会工作人员和所有学生辅导员参加了会议。会议由学生事务部部长黄瑞玉主持。

会议首先对辅导员的安全稳定工作和心理健康工作进行了培训,并为辅导员今后开展相关工作提供了实践指导和建议。

随后,李秀云从学术团队的工作机制,工作理念和工作思路入手,展开了今年学术体系的重点工作。他指出,学术体系的工作应以学生的发展为基础,为学生的学习和成长搭建平台。真正帮助,教育和服务学生成长。

最后,胡明作了总结发言。他充分肯定了学术团队长期以来为加强和改进学校思想政治工作所做的重要贡献。胡明指出,学校党委高度重视辅导员队伍建设,把辅导员队伍建设作为全校教师队伍建设的重要组成部分,不断加大政策和资金支持力度。规范规划,高要求,大力推进辅导员队伍的专业化。职业化。

胡明强调,为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,学院结合深入学习贯彻习近平总书记,弘扬我们的重要讲话精神和鼓励精神。学校推出了一系列制度,采取了一系列措施,并着重于“大学生思想”。政治工作效率的关键问题是解决这个问题。辅导员团队必须对责任和责任负责。学校思想政治工作的目标应该是以同一精神为指导,学生应该以同一个时代主题为指导。始终以党的理想信念,培养学生的道德,法律和道德,努力使自己高尚。

胡明从两个方面提出了进一步提高大学生思想政治工作实效性的要求。首先,我们必须准确定位并充分融入教育工作。要善于调动资源,凝聚和培育人才,成为学校“三轮教育”的核心力量,逐步建立综合教育体系,开辟教育人才的最后一步;第二,要完善机制,全面加强自身建设。要在学术系统中进行国际象棋游戏,您可以用更少的资源做更多事情。辅导员团队应瞄准“政治素质强,工作方法必须新颖,必须采取爱心”,努力成为学生的生活老师和好朋友。胡明结合今年党政工作部署会议精神,再次强调“稳步推进是总体基调,改革创新是总体要求,责任落实是一般把握”,必须把稳定放好在第一个突出的位置,促进重点领域的改革。新的突破,内涵发展的新成果,党的建设的新的进步,以及新中国成立70周年,成就卓着。

学术体系将深入学习贯彻中国特色社会主义新时期的实习和总书记系列的重要讲话,特别是5月3日重要讲话精神,动员各方资源,团结合作教育人民,加强团队自身建设,加强学校思想政治教育。这项工作的有效性有助于建设世界一流的法学院。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图