当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
“扎根基层,绽放青春”——西部基层就业校友报告会成功举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1186

“扎根于基层,绽放青春”西部基层就业校友报告将于2017年5月18日下午在昌平校区刘皇发学术讲堂举行。组织部门,宣传部门,学生工作部门负责人,以及2017年和2018年毕业班辅导员和学生代表的负责人和学校参加了报告。我校的西部基层就业校友,现任新疆阿克苏基层国际法学院,新疆,莫玉璧和2016年刑事司法学院优秀毕业生刘平的优秀毕业生,应邀返回从新疆基层工作单位到学校。参加报告会。会议由学生事务部副部长和就业与创业中心主任主持。

(“扎根于草根,绽放青春”西部基层就业校友报告)

谢廷敏首先介绍了报告的背景。大学毕业生是国家宝贵而重要的资源。党中央,国务院高度重视高校毕业生就业,把基层作为高校毕业生成长为人才的重要平台。习近平总书记在我们学校的学生主题小组活动中指出,决心是一切开始的前提。年轻人应该下定决心要做大事,不要下定决心要做大官,强化自己的理想信念,培养和实践社会主义核心价值观。

会议首次播出《扎根南疆、绽放青春》新疆招聘的大陆优秀毕业生录像纪录片,帮助您全面了解新疆大学毕业生的就业和工作情况。

当莫玉璧的校友报道时,他首先提到母校的座右铭“侯德,明发,葛武,致宫”打造了自己的个性,有抱负的青年应该尽力为祖国服务。他回忆说,习近平总书记在第二届中央工作论坛上的重要讲话精神对他产生了深刻的影响,所以他回应了全国的号召,放弃了家乡的资格和工作邀请。律师事务所,并自愿前往南方。在新疆的基层工作。他说,新疆有无数的焦裕禄式党员和干部,周围领导和同事的奉献“她是一个适合每个人的小家庭”,让他非常感动和敬佩。不久,他主动将他的账户搬到了新疆南部,并真正扎根于新疆南部。他鼓励即将从法国大学毕业的弟弟妹妹建立崇高的抱负,主动选择在新疆工作,共同为新疆的社会稳定和长期稳定做出贡献。在为祖国服务的同时,正确而稳重地实现自己的生命价值。紧紧抓住生活的第一个按钮。

在报告中,刘平校友首先介绍了自己的维吾尔语,然后通过一系列自画像照片向学生展示了新疆阿克苏的地理,风俗,城市建设和历史发展机遇。我详细解释了我参与的基层党建工作。他说,他在当地组织的关心和帮助下很快就长大了。最后,他说:“当我们有梦想去新疆南部,远离城市的繁荣,城市的喧嚣,在新疆南部的基层停止,生根和看,似乎我们失去了一些东西,但我们并没有失去最珍贵的青年理想。我们正在目睹汗水的增长,用奉献精神衡量价值,与普通人一起表现出色。同时,我们希望更多的学生能积极参与新疆南疆的建设和发展,为党和人民的进步和鼓舞人心的成长。事业有助于自己的力量!“在场的学生受到了极大的鼓舞。

接下来,杰廷民简要介绍了学校引导和鼓励毕业生在西部基层工作的优惠政策和措施。在互动环节中,参加活动的学生积极热情地向校友们询问他们自己的疑虑。刘萍和莫玉璧也耐心地回答了学生的提问。

学生事务部部长卢少华总结了他的讲话。他说,近年来,我校毕业生中涌现出一批优秀代表。他们积极响应国家的号召,将个人职业理想与国家发展和边疆建设相结合,并在西部基层工作。在这篇文章中,他为自己的母校做了功勋并增添了色彩。我希望大多数学生能够效仿莫玉璧和刘平,以高度的使命感和责任感,树立抱负,做好事,响应国家号召,积极参与基层建设。西边,让青春更加绽放!

会议以热烈的掌声结束。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图