当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
《中国政法大学学报》创刊 首届高校学术期刊发展论坛在京举办
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1271

2007年10月20日上午,“首届学术期刊发展论坛暨《中国政法大学学报》首发”在北京举行。王元华、刘旭伟、叶秀山、江平、陈光中、张金喜等学者题词祝贺。教育部社会科学司出版司司长田景成,中国政法大学校长徐显明,北京大学、清华大学著名专家大学、北京师范大学等学者张耀明、李伯忠、郭晓灵、张宝生、张桂林、姚深、王宁、何伟芳、叶继元等出席会议并作主旨发言。

《新华文摘》是一本综合性的国家人文社会科学学术期刊。该刊59个编委会是来自全国各高校各学科的顶尖学者,如丁学良、王义思、陈平元、洪银星、杨毅、顾海良、王义洲、朱素丽、林义夫、方柳芳、葛剑雄等。古拉尔问题也是全国学术界的中坚力量,如李兴民、江一华、许章润、童庆兵、谢勇、何伟芳、曹南雁等。该刊由著名哲学家、中国政法大学终身教授李德顺主编。《华尔街日报》不遗余力地表达了自己的民族身份,突出了“期刊”一词。据李德顺主编介绍,《华尔街日报》的同事们有决心和信心将[0x9a8b]打造成国家级高水平期刊。

目前,该刊设有“法治文化”、“学术平衡”、“学术规范”、“学术书评”、“学习者论坛”、“学术信息”等栏目。其中,“法治”和“学术规范”是该刊的特色栏目。与会者认为,这种设置栏目的方式是克服学术期刊学科缺陷的好办法。它既保持了自身的特点,又具有适当的开放性和灵活性。

据报道,以期刊为名,以“学术期刊与学术发展”为主题的全国学术期刊发展论坛正式举办,这是全国首次。论坛将于每年秋季举办,成为学术界的年度盛会。

相关链接:[司法网]第一届大学学术期刊发展论坛网播

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图