当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
我校外国留学生系列文化学习活动引发中央电视台关注并采访报道
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1749

为了丰富我校外国留学生的课外生活,让他们进一步了解和理解中国传统文化,同时,为了有效贯彻教育部“中国留学”计划的精神,国际教育学院组织了一系列丰富多彩的文化活动。

2015年4月15日,中央电视台记者来我校采访学生,听取并拍摄了国际教育学院院长张丽英教授的中国社会文化课程。他们看着国际学生学会用毛笔写汉字,学生太极扇也用传统服饰展示。下午,随着古琴的中国优美旋律,老师给学生们一场乌龙茶表演,让学生了解中国悠久的茶文化。后来,记者还采访了法律中文课程的学生。学生们用中文表达了汉语学习的意义,并对中国文化有一些个人看法。

您的浏览器不支持HTML5,请点击此处观看视频

长期以来,我校国际教育学院一直强调和重视外国留学生的文化交流教育。组织活动吸引许多中外学生交流。例如,我们学校的外国学生作为志愿教师教授外语和文化课程,向中国学生讲授各自国家的语言和文化。该系列课程为中外学生交流,交朋友提供了良好的平台,促进了中外交流。深化中外友谊。此外,我们还为外国学生推出了语言搜索计划,以帮助他们更好地学习中文并在中国学习。此外,国际教育学院积极组织学生参加学校篮球联赛,并组织学生参加由北京国际教育交流中心组织的太极拳,书法,中国画,茶艺和烹饪文化体验课程。

通过这些活动的开展,不仅增强了中国学生对中国文化的认识,而且培养了一批“爱华,有化,志华”的有用人才,同时有助于加强国际素质教育。学生,特别是中央电视台国际部英语新闻频道的采访,为进一步提升我校国际教育的影响力和竞争力奠定了坚实的基础。

(编辑/陈锐)

扩展阅读:

国际学生参加中国法律课程

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图