当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
副校长朱勇参加加拿大省长联盟第三次访华团签约仪式
  
  来源: www.fdjxjy.com 点击:1969

左上角:加拿大魁北克省省长发表讲话;右上:Fauda和Mengda领导人签字仪式; lower:与代表合影照片

10月29日,加拿大总督联盟对中国的第三次访问在北京四季酒店举行了集体签约仪式。来自中国政法大学等近20所院校的约100名代表出席了仪式。在魁北克省省长Philippe Couillard和甘肃省副省长郝元的领导下,加拿大蒙特利尔大学副校长朱勇和副校长Guy Lefebvre签署了两所学校《律师暑期项目协议》。

10月30日下午,Guy Lefebvre参观了我校学校路校区,朱勇代表学校开会。朱勇首先热烈祝贺Guy Lefebvre被任命为孟达副校长,并希望他在新任后的两所大学合作中发挥更大的作用。朱勇提到,经过十多年的友好交往,两校的合作远远超过了暑期项目,学生交流,合作研究等国际交流的基本方法,已经发展到一定程度,稳定的学生教育。和学位教育合作。近年来,双方积极开展博士和硕士课程。至少有10名来自法国大学的学生前往孟达攻读法律硕士学位。这标志着两所大学之间的国际合作已经升级到一个新的阶段。朱勇希望双方学习法律教育合作的成功经验,将合作领域拓展到政治学,公共管理,经济等领域。

Guy Lefebvre说来到Fada就像回家一样。盖伊弗弗尔积极支持朱勇的提议,称这次访问的主要目的之一是探讨如何扩大双方的合作领域,特别是在政治和公共行政领域。随后,我校的Guy Lefebvre和副校长陆春龙详细介绍了各自的学科研究,教学人员,国际合作等,并深入探讨了如何利用政府资金开展双方的有效合作。

会后,Guy Lefebvre向我们的老师和学生做了主题演讲,介绍了蒙古大学的学科设置,学术研究,人文特点和优势,并回答了学生们对两所大学,特别是大师之间现有合作的看法。国际商法项目。

上述活动还有国际合作与交流处处长徐岚,政治与公共管理学院副院长陆春龙,中加法律研究中心主任焦杰等。

相关介绍:

1.蒙特利尔大学简介

蒙特利尔大学于1878年在加拿大魁北克省蒙特利尔成立,是一所着名的研究型公立大学。根据英国世界大学排名《泰晤士报》,它在2013/14学年排名106。根据世界大学的《QS》排名,该大学在2014年排名世界第83位。

蒙特利尔大学有13所学院和2所附属学院,设有80个系和大约300个研究机构,包括法学院、文科学院、教育学院、医学院、兽医学院、护理学院、继续教育学院、研究生院和TC。以及附属学校-艾科尔理工学院和赫克蒙特勒学院。学校现有教授、研究员2500余人,本科生61000余人,研究生15000余人,留学生7000余人,来自近100个国家。

蒙特利尔大学是加拿大领先的研究学校之一,每年有4亿美元的特别研究经费,被认为是加拿大研究中第二具活力的机构。

蒙特利尔大学法学院拥有法学学士、硕士和博士学位,本科生和研究生在加拿大排名第一。学院现有专职教授60人,兼职教授100余人,近三分之一的大学生是研究生。

2。法大与孟达的合作

从2000年初开始,复旦和孟达就开始合作。目前,双方学术交流更加频繁和密切,已发展成为广域、多层次、全方位的合作,包括:

(1)学生交流

据双方2013年《本科生交换项目协议》统计,每年交换8名学生,学习时间为1学期。

在2014/15学年,我校将派出8人,其中6人是本科生,并从“国家奖学金基金会本科交流奖学金计划”获得资金。

(2)ll.m项目

蒙大拿大学法学院每年以减免学费(约1000加拿大人)的形式招收学生,学习其“国际商法硕士课程”。每年有10多名法律系学生学习这个项目。

(3)博士学位

每年,我校派学生到蒙大学习法律博士学位,或通过中国国家留学基金管理委员会的“国家高层公共工程”进行联合培训。

(4)暑期课程

每年,双方组织学生参加彼此的暑期课程。

2014年5月,孟达组织了约100名学生参加了我校国际法学院的“中国法律暑期课程”。

(5)合作研究

双方教师在研究和出版领域开展了各种合作。 2012年合作成立的“中加法律研究中心”进一步促进了相互合作研究。

(6)国际会议

2014年5月7日至8日,法国和中国法律研究中心主办的“加拿大自然资源管理与法律体系国际论坛:当前挑战”在北京友谊宾馆举行。

(7)双边互访,教师交流等。例如,2011年11月,黄金校长率团访问孟达,并被授予学校荣誉博士学位。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 中国政法大学 All rights reserved.

www.fdjxjy.com

网站地图